14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцев просят не портить указатели остановок городского транспорта

Поделиться

МУП «Метроэлектротранс» просит волгоградцев бережно относиться к сохранности указателей остановок, на которых указаны маршруты и интервал движения общественного транспорта.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на фотографию, присланную по форме обратной связи, неизвестные вандалы разрисовали граффити табличку на остановке скоростного трамвая «ЗКО», кроме того, неизвестные разместили на знак различного рода наклейки.

Как сообщили в службе эксплуатации МУП «Метроэлектротранс» Волгограда, в соответствии с «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» на остановочных пунктах, где производится остановка горэлектротранспорта, предприятие размещает информационные таблички. На них указан вид транспорта, название остановки, номера маршрутов, границы движения, время начала и окончания движения, а также интервалы движения по времени суток. Также на данных указателях размещена дополнительная информация: номер остановочного пункта и контактный телефон для пользования услугой «SMS-транспорт».

На маршрутах горэлектротранспорта размещено около 400 штук таких информационных указателей (по количеству посадочных площадок). Предприятие следит за их состоянием. Работы по замене сломанных, изношенных или потерявших актуальность указателей (например, при изменении названия остановки) производятся МУП «МЭТ» в плановом порядке.

Однако стоит отметить, что информационные таблички очень часто портятся именно граффити. В связи с этим, учитывая большую протяженность сети горэлектротранспорта, предприятие несет дополнительные расходы – финансовые, ресурсные, транспортные – на обновление информационных указателей и иногда не имеет возможности быстро заменить их.

МУП «Метроэлектротранс» убедительно обращается к волгоградцам: не портить имущество предприятия (в том числе в салонах трамваев и троллейбусов) и внешний вид города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
7 апр 2016 в 19:13

Причём здесь теория? Просто надо быть людьми, а не свиньями.

Гость
8 апр 2016 в 07:07

Даже в маленьких городах типа Тихорецка уже давно этого убожества нет, там на электронном табло читаешь, что до приезда маршрута 18, например, осталось 3 минуты. А тут каменный век с граффити....

Гость
7 апр 2016 в 16:46

Теория разбитых окон в действии.
Если не приводить в порядок беспорядок в городе, то очень быстро становится совсем плохо. Хоть жалуйся, хоть нет, хоть проси беречь, хоть нет.