6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде произошел масштабный транспортный коллапс

Поделиться

В Волгограде из-за обесточивания контактной сети МУП "Метроэлетротранс" на целый час оказалось парализовано движение скоростного трамвая и ряда троллейбусных маршрутов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», сегодня в 13:10 в центральную диспетчерскую поступило сообщение об отсутствии напряжения в контактной сети горэлектротранспорта. Причиной эксцесса стало отсутствие подачи напряжения от организации – поставщика электроэнергии на подстанцию МУП «Метроэлектротранс». В результате обесточенным оказался участок от завода «Красный Октябрь» до Дворца спорта.

Из-за отключения участка контактной сети МУП «Метроэлектротранс» оказалось парализовано движение скоростного трамвая и троллейбусов, маршрут которых проходит через центр города по проспекту Ленина. В частности было остановлено движение троллейбусов маршрутов №8, 12. Маршрут №8а работал частично: троллейбусы, следовавшие с площади Куйбышева, разворачивались на железнодорожном вокзале. Троллейбусы маршрута №8, которые в момент частичного отключения контактной сети находились на Спартановке, разворачивались на остановке площадь Титова.

В 14:10 подача электроэнергии на контактную сеть была восстановлена, и движение городского электротранспорта возобновилось. Таким образом, время простоя составило около часа. Причина отключения электроэнергии в настоящий момент выясняется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 апр 2016 в 18:02

Уважаемый губернатор, так хочется чтобы вы проехались в "новых" автобусах "Волгабас" по маршруту 77 и увидели в салоне грязные и запотевшие окна в жару!?, ужасно грязные сиденья и пыль которой дышат пассажиры. Обещанные кондиционеры почему-то не работали.И вставили по полной тому, кто за это отвечает.

Гость
8 апр 2016 в 16:16

"прелести" общественного транспорта...и НИКТО НИЧЕГО не знает...а как быть жителям????

Гость
8 апр 2016 в 22:10

Нет в Волгограде общественного транспорта. Есть скотовозки. Как были грязные и пыльные автобусы и троллейбусы,так и сейчас они такие. Никто ни моет,ни чистит,не ремонтирует. Зимой в автобусах работают обогреватели только в тех в которых есть кондуктор.Если нет кондуктора,то автобус не отапливается. Отдельный разговор о кондиционерах. Они не работают ни на новых трамваях скоростной линии( всегда отключены),ни в автобусах. Остановки грязные не мытые.
Нет хозяина не в городе не в области...!