3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде заведено дело на водителя, который обвиняется в даче взятки должностному лицу.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, инцидент произошел 4 апреля 2016 года, когда сотрудники ДПС на посту «Самарский» в Дзержинском районе Волгограда по подозрению в совершении административного правонарушения остановили автомобиль ВАЗ-2105. При разговоре 27-летнего нарушителя с инспектором последний почувствовал запах алкоголя и предложил водителю пройти медицинское освидетельствование, от чего тот отказался. В отношении подозреваемого был составлен административный протокол.

После подписания административных материалов водитель предложил инспектору ДПС незаконное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за несоставление протокола. На неоднократные предупреждения полицейского об уголовной ответственности за дачу взятки молодой человек не реагировал, продолжая предлагать деньги, привезенные для него знакомым.

Противоправные действия водителя были пресечены прибывшими на место происшествия сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду и следователями регионального Следственного комитета. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до одного миллиона рублей вплоть до лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятикратной до 15-кратной суммы взятки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!