26 апреля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградцам предлагают поддержать строительство храма Александра Невского

Поделиться

В фундамент строящегося в центре Волгограда собора Александра Невского все желающие смогут заложить сувенирные монеты, средства от реализации которых пойдут на строительство храма.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, церемония закладки памятных сувениров пройдет 11 апреля в 14:00 на месте строительства собора. На монетах можно будет выгравировать имена владельцев.

Напомним, первые несколько памятных монет из «александровской» серии уже были помещены в фундамент собора 5 апреля во время торжественной церемонии освящения и закладки первого камня в фундамент возводимого храма. Автором монеты является заслуженный художник России Владислав Эдуардович Коваль.

Монеты отчеканены в рамках проекта «Царицынская унция», созданного по инициативе волгоградской общественности. Всего в рамках данного проекта планируется выпуск коллекции из 10 видов монет из меди, серебра, золота. Качество и состав металлов подтверждаются соответствующими пробами. Всего будет выпущено 10 000 монет.

Часть средств от реализации памятного сувенира пойдет на строительство собора Александра Невского. Напомним, что попечительский совет по строительству храма возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Полная стоимость строительства с благоустройством прилегающей территории и внутренней отделкой храма оценивается в 3,5 миллиарда рублей. По данным организаторов, к настоящему моменту собрано всего 30 процентов от необходимой суммы. Завершение строительства намечено на февраль 2020 года.

Подробности приобретения монет можно узнать, обратившись к распорядительному директору проекта «Царицынская унция» Григорию Львовичу Бровикову по телефону 8-904-770-29-99. Кроме того, по словам организаторов, купить монеты можно будет до начала церемонии на месте строительства храма Александра Невского.