13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Бюджет Волгограда оплатит долги МУП «ВКХ» перед кредиторами

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы дали согласие на заключение мирового соглашения между МУП «ВКХ», конкурсными кредиторами и администрацией Волгограда, что позволит прекратить производство по делу о банкротстве предприятия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, прежде всего, депутаты внесли соответствующие коррективы в Порядок предоставления муниципальных гарантий Волгограда. Документ предусматривает регулирование процедуры предоставления муниципальных гарантий для обеспечения исполнения обязательств МУП по мировым соглашениям, заключенным на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве предприятия. Как подчеркнул председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Александр Мордвинцев, «внесенные в Порядок изменения позволят предоставлять муниципальные гарантии муниципальным унитарным предприятиям, в том числе находящимся в стадии банкротства».

В целях прекращения производства по делу о банкротстве МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» городская дума дала согласие администрации Волгограда на заключение соглашения между предприятием, конкурсными кредиторами и исполнительной властью. Мировое соглашение предусматривает рассрочку погашения задолженности «ВКХ» перед кредиторами сроком на десять лет, начиная с 2017 года.

«Заключение мирового соглашения позволит решить вопросы финансового бремени предприятия, рассрочить платежи на десять лет, – прокомментировал заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. – Данное решение стало продолжением вопроса последнего заседания гордумы, на котором мы дали согласие мэрии на реструктуризацию долга перед банком “Возрождение”. Теперь аналогичные шаги будут предприняты в отношении других кредиторов предприятия МУП “ВКХ”. Долги будут погашаться равными частями в течение десяти лет. Мы также рассчитываем, что предприятие, в свою очередь, изыщет свою дебиторскую задолженность. Принятые меры являются вынужденными и позволят предприятию выполнить все свои обязательства перед жителями Волгограда, обеспечив их качественными коммунальными услугами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2016 в 21:32

НАМИ РУКОВОДЯТ ПРЕСТУПНИКИ, РАСПОРЯЖАЮТСЯ БЮДЖЕТОМ ГОРОДА И ДЕНЬГАМИ НАРОДА КАК СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ . КОГДА ЖЕ КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ???

Гвоздь
12 апр 2016 в 18:27

Поэтому жителям 3 месяца начисляли огромные суммы за отопление, по нормативам вместо ОДПУ тепловой энергии. Жители города - заложники чужих долгов по коммуналке. И не надо искать воров.

ВЛГ
12 апр 2016 в 18:35

Как хорошо эта дума чужими деньгами распоряжается