21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградским журналистам расскажут о туристической привлекательности региона

Поделиться

Агентство развития туризма Волгоградской области совместно с региональным комитетом культуры приступило к формированию списка журналистов федеральных и региональных СМИ для проведения первого информационного тура «Волгоградская область – территория побед».

Как сообщили V1.ru в региональном комитете культуры, повышение туристической привлекательности региона – одна из задач, стоящих сегодня перед Волгоградской областью. Для этого разрабатываются новые маршруты, музеи внедряют современные технологии, модернизируется гостиничная и транспортная инфраструктура. Эта работа имеет особое значение в ходе подготовки региона к чемпионату мира по футболу в 2018 году и 75-летию победы в Сталинградской битве.

Сегодня разработаны и предлагаются туры не только по Волгограду, но и в Калачевский, Светлоярский, Дубовский, Иловлинский и Среднеахтубинский районы области. Большое внимание в преддверии 100-летия Алексея Маресьева уделяется Камышину.

В течение трех дней представители медиасообщества ознакомятся с маршрутами, музейными комплексами, гостиницами и турбазами, транспортными объектами, пообщаются с представителями турбизнеса.

В программе информационного тура – обзорная экскурсия по Волгограду, посещение Мамаева кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва», экскурсия по мемориальному российскому и немецкому солдатскому кладбищу в Россошке, речная прогулка по Волге, посещение этнографического музея «Казачий курень» в Иловлинском районе и Камышинского краеведческого музея, пребывание в природном парке «Щербаковский» и многое другое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2016 в 09:36

А волгоградские журналисты не в курсе событий? Это они должны рассказывать людям о регионе.. Или они не местные?

Шота
13 апр 2016 в 18:19

Надо полагать, это экстрим-тур, на внедорожниках? Профанация... К "Гасителю" в центре города-героя свозите федералов - желательно в вечернее время. И они вам правду напишут - не отмоетесь