14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде очистили от свастик и граффити самого большого Ленина мира

Поделиться

Администрация Волгограда и полиция не смогли защитить от вандалов самую большую в мире статую реально жившему человеку – памятник Ленину в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, расположенный у входа в Волго-Донской судоходный канал на Севастопольской набережной самый высокий в мире памятник Владимиру Ленину уже длительное время подвергается вандализму со стороны любителей граффити. В результате отсутствия систем видеонаблюдения и недостаточного контроля со стороны полиции постамент 57-метрового памятника оказался весь изрисован всевозможными граффити, в том числе и нацисткой свастикой. Понимая, что подобные граффити и особенно нацистские символы оскорбляют ветеранов войны и жителей Волгограда, вчера сотрудники музея-заповедника «Сталинградская битва» провели полную очистку постамента от непристойных надписей.

«Только за этот год мы выезжаем к памятнику Ленину для очистки постамента уже третий раз, – сетует администратор музея-заповедника «Сталинградская битва» Светлана Зимуковская. – Постамент исписывают со всех сторон. А за каких-то две прошедших недели вандалы уже успели нарисовать на нем и громадную свастику, и надпись "Ленин жив!", и многочисленные любовные признания и просто различные каракули».

На очистку постамента у группы специалистов музея-заповедника ушло более 10 часов. Граффити смывались под давлением песко-водяной смесью без применения дополнительных химикатов, чтобы не оставалось пятен на плитах. По словам госпожи Зимуковской, каждая очистка постамента ложится грузом затрат на музей-заповедник: только одного специально калиброванного песка за раз уходит до 600 килограммов.

«К сожалению, администрация Красноармейского района ограничивается только письмами, а сама не ведет контроль за порядком у памятника, – говорит Светлана Зимуковская. – Также за целый день работы мы ни разу не увидели ни одного сотрудника полиции. В результате вокруг памятника, стоящего практически в центре района, образуются груды мусора, битых бутылок, оберток и окурков, внизу постамента – общественный туалет, а на самом постаменте – свастики и граффити. И получается, что музей-заповедник "Сталинградская битва" оказался единственным, кто заинтересован в порядке у главной достопримечательности Красноармейского района».

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2016 в 12:21

Ленин - ГЕНИЙ 20 века! Мрази, ктo снoсит и пoртит памятники ГЕНИЮ! Ленин дал жизнь таким "гoсударствам", как Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Учите истoрию! не пo либерастным учебникам дЭбилoв, а дoкументам.

15 апр 2016 в 23:40

Снести к чертям его.

КоренЬ
15 апр 2016 в 19:56

Набережная наша в общем и целом загажена, не только памятник. И не вчера это появилось, все поросло побегами, стекло битое, мусор, граффити, с каждым годом все хуже. Зато вуаля !!!! красуется на верхней аллее замечательная "вещь" СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ". Стыдно и за Волгогоград и за Севастополь.... да и вообще за людишек никчемных.