15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Кредиторы МУП «ВКХ» одобрили заключение мирового соглашения

Поделиться

Администрация города продолжает работу по финансовому оздоровлению крупнейшего коммунального оператора – МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Сегодня собрание кредиторов МУПа одобрило проект мирового соглашения, согласно которому предприятие берет на себя обязательство погашать задолженность перед всеми кредиторами в течение 10 лет равными долями без процентов. Документ вступит в силу после утверждения его Волгоградским арбитражным судом.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, кредиторская задолженность МУП «ВКХ» в основном была накоплена до 2013 года из-за неплатежей управляющих компаний. Наибольший рост дебиторской задолженности УК шел в 2011–2013 годах: ежегодно сумма долга увеличивалась на 1,2–1,4 миллиарда рублей и на начало 2013 года составила 3,6 миллиарда.

Системная работа администрации города с управляющими компаниями – должниками по взысканию текущих платежей и накопившихся долгов активно проводится в течение последних двух лет. МУП «ВКХ» предпринимаются все необходимые меры для восстановления платежеспособности, оплате потребленных ресурсов и погашению текущей и кредиторской задолженности. Предприятие продолжает претензионную работу по взысканию дебиторской задолженности с управляющих организаций. Результатом наведения порядка в сфере ЖКХ стало прекращение роста долгов УК перед МУПом в этом году.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2016 в 00:04

Ну друг АИБ наворовался там и благополучно поднялся по карьерной лестнице, сейчас пермяки довороруют, рабочих посокращают и тоже вернуться на постоянную точку дислокации

ГОСТЬ
16 апр 2016 в 11:01

ВОРУЮТ КАК РАЗ В МУП ВКХ И ЭТО ТОЧНО ИЗВЕСТНО, ТОЛЬКО ВОТ У РУКОВОДСТВА ТАМ "АЛМАЗЫ" СИДЯТ, РУКОВОДИМЫЕ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОЙ И ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ, А ИМ ВСЕ МОЖНО, ПОКА МОЖНО ...

Гость
15 апр 2016 в 22:55

Так управляющим компаниям надо было меньше воровать, вот и долгов меньше было бы. Жильцы платили исправно, а ВКХ - банкрот!