В Волгограде выбрали и наградили лучших блогеров

Поделиться

Лучшие блогеры Волгограда на 2016 год были выбраны и награждены памятными призами в конце минувшей недели на традиционной премии «Блогер баттл».

Как сообщил V1.ru руководитель Волгоградской региональной общественной организации «Свободное сообщество журналистов» Сергей Мазанов, в этом году гости и номинанты вновь собрались вместе, чтобы лучшие из лучших, по версии премии 2016 года, получили признание и памятные призы.

Как и в прошлом году, победителей выбрало компетентное жюри, в которое вошли кандидат политических наук Елена Каменская, гендиректор группы компаний «АС», член Общественной палаты Волгоградской области Андрей Сукачев, президент медиа-группы «Премия Пиар» и также член Общественной палаты Вячеслав Черепахин, журналист и политтехнолог Дмитрий Бессонов и известный телеведущий и бизнесмен Дмитрий Семененко.

Перед ними стояла сложная задача: выбрать лучших из лучших. Основными условиями включения блогеров в список номинантов премии стали создание уникального контента, культура ведения беседы в социальных сетях, уважение остальных пользователей социальной сети, и, главное, все номинанты – это люди, которые мысленно или фактически связаны с нашим городом, с Волгоградом.

«Список номинантов формировался с учетом мнения разных людей, он долго и постоянно расширялся, – рассказывает Сергей Мазанов. – Список всех предложенных номинантов был большой и разносторонний. В этом году мы изменили большинство номинаций, сделав их более значимыми и важными. Одна из номинаций в этом году – "Народный блогер" – проводилась путем открытого голосования на сайте партнера премии, женского онлайн-журнала Wday.ru. В ней проголосовало более 2500 человек. Мы постарались собрать разных людей с разными увлечениями в одном месте, пообщаться вербально, и, я думаю, что у нас это получилось».

Жюри определилось с выбором, и лучшие из лучших, по версии «Блогер баттл – 2016», получили заслуженные награды.

Самым «эффективным» блогером стал политик Роман Гребенников. Кроме него, номинантами были депутат Николай Лукьяненко и активист ОНФ Эдгар Петросян.

Самым лучшим социальным блогопроектом, по мнению жюри, стал проект Андрея Семененко и Ольги Бурыкиной «Ребенок в комнате – закрой окно», объединивший пользователей соцсетей из разных городов. Кроме них, по мнению премии, этого звания были достойны Надежда Васильева из фонда «Детские домики», а также Анна Степнова с акцией «День добрых дел» и пользователь Том Бегемотов, который модерирует детский журнал «Простокваша» на страницах соцсетей.

Самым лучшим фотоблогером стал фотожурналист Геннадий Бисенов. Кроме него, на это звание претендовали Владимир Апаликов, Андрей Слесаренко и Алексей Копаев.

Самым «жизненным» блогером жюри выбрало Ольгу Жинжикову. Кроме нее, в этой номинации участвовали Анна Смирнова, Ольга Червинская и Вероника Громова.

Самым «не местным» блогером стал Михаил Анипкин. Кроме него, не забывают о родном городе Ольга Сизова, Алексей Пуговичников, Валерий Соломеннов, Михаил Живов и Виктор Гавриков.

Главной стала номинация «Народный блогер», которая проводилась открытым голосованием пользователей сети. Первое место в ней заняла Ольга Жинжикова, победившая в двух номинациях. Кроме нее, лучшими стали Олег Горбунов, Елена Орлова и Виктория Гурьянова.

«В этом году у премии появилось много новых друзей, остались все наши старые и уже надежные соратники, те, с кем мы первый и второй раз проводили это мероприятие, – уверен господин Мазанов. – Думаю, и в будущем году премия пройдет ярко и эмоционально».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!