14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В первом квартале Россельхозбанк в два раза увеличил объем кредитования АПК

Поделиться

Об этом заявил председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев в кулуарах форума «Современное российское село». Мероприятие было организовано партией «Единая Россия» и прошло под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Главными темами форума стали продовольственная безопасность страны, социально-экономическое развитие села и другие актуальные вопросы агропромышленного комплекса, которые эксперты, представители органов власти и работники отрасли обсудили на четырех дискуссионных площадках и в ходе пленарного заседания.

«В настоящее время порядка 40 миллионов россиян живут и трудятся в сельской местности, и именно эти люди являются основой успешного развития АПК как отрасли экономики и сельских территорий как социальной сферы, – подчеркнул Дмитрий Патрушев. – Замечу, что Россельхозбанк изначально был создан для того, чтобы поддержать этих людей, дать им финансовую возможность заниматься тем, что они хорошо умеют. Уверен, что работа нашего банка и в дальнейшем будет вносить ощутимый вклад в развитие отрасли и способствовать желанию людей жить и работать на земле, росту их благосостояния и возможностей».

Также председатель правления Россельхозбанка отметил, что в первом квартале текущего года Россельхозбанк направил на развитие АПК и смежных отраслей 164 млрд рублей, что в два раза превышает показатель за аналогичный период 2015 года. Из этой суммы на проведение сезонных работ банк выдал порядка 58 млрд рублей – на 65% больше, чем в первом квартале прошлого года. Придавая самое серьезное значение развитию малого и среднего бизнеса на селе, с начала 2016 года Россельхозбанк предоставил на поддержку данного сегмента порядка 50 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций банка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2016 в 15:37

А все ли 164 миллиарда пошли на развитие сельского хозяйства? Ведь если они пойдут на спекуляции или имитацию импортозамещения, то нашей экономике это принесет не пользу, а вред. Как банк контролирует целевое использование средств? Как правительство будет оценивать эффективность работы банка?