3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

ООО «Концессии водоснабжения» провело процедуру публичного отчета о работе, проделанной с начала действия концессионного соглашения.

Как сообщает V1.ru, согласно опубликованным данным отчета, на момент заключения концессионного соглашения Волгоград имел самый протяженный среди городов России водопровод протяженностью 4,6 тысячи километров при одном из минимальных тарифов – 28,6 рублей за один кубометр воды. Средний износ системы городского водопровода составлял 80,4%, долги МУП «Городской водоканал Волгограда» составляли 1,6 млрд рублей. Потери чистой воды доходили до 46,2%, а на почву и в водоемы сбрасывалось 720 тысяч кубометров неочищенных стоков. С июля по декабрь 2015 года компании удалось переложить 50 километров сетей различного диаметра, значительно снизить количество аварий на сетях, а также сократить потери чистой воды. Кроме того, было приобретено 15 единиц спецтехники, а средств малой механизации было закуплено на 7 млн рублей.

При этом руководитель ООО «Концессии водоснабжения» Николай Николюк отметил, что прибыль компании составила 17 млн рублей при общей выручке 1,2 млрд. Тарифы для населения будут подниматься в рамках установленных нормативов, а возврат инвестиций, взятых из негосударственного пенсионного фонда, начнется с 2018 года. В краткосрочной инвестиционной программе компании, рассчитанной до 2018 года, предполагается снижение аварийных отключений на 39,6%, а также снижение потерь воды – на 30,5%. Общий же объем инвестиций в водопровод Волгограда составит 58 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!