4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Член общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков прокомментировал публичный отчет ООО «Концессии водоснабжения», который провела компания во вторник, 19 апреля.

«Следует помнить, что концессия – это не какие-то добрые дяди и тети, которые пришли в Волгоград осчастливить людей. Это бизнес, и бизнес очень серьезный, который имеет доступ к финансовым средствам, у которого есть менеджмент, который может всем этим управлять. По сути, вхождение концессии в город – это признание, что его нынешнее руководство не в состоянии управлять городским хозяйством. Это первый вывод, который напрашивается из услышанного.

У меня тогда появляется вопрос к власти: а что же вы делали последние 15 лет, если предприятие из прибыльного превратилось в банкрота? Кстати, с банкротством тоже очень много вопросов, потому что разница между тем, что должен "Водоканал", и тем, что должны ему, весьма внушительная. И, по сути, предприятие не банкрот. Появляется еще один вопрос, к руководителям управляющих компаний. Как говорит наш президент, "где деньги, Зин?". И где наши правоохранительные органы, которые давно должны были заняться этим вопросом.

Еще один аспект – возврат инвестиций. Начнут они это делать в 2018 году. За прошедшие месяцы компания заработала 17 млн прибыли при выручке 1,2 млрд. При этом они вложили еще 800 млн сторонних средств. Безусловно, эти цифры нужно еще проверять, но по большому счету, эти же 1,2 млрд мог бы получать и МУП. А если бы он еще занялся долгами, если бы его не дербанили все это время и на предприятии было бы нормальное руководство, то, может быть, и не понадобилось бы никакой концессии. Сегодня мы получили этому подтверждение. Проблема не в том, что МУП – плохое предприятие, а в том, что управляют им очень плохо, неграмотно, и я бы даже сказал, вредительски. И я никогда не поверю, что люди собираются зарабатывать только за счет экономии. Тариф будет повышаться. Да, в рамках установленных восьми процентов, но повышаться. По сути, мы с вами, жители Волгограда, оплатим все эти инвестиции и ремонты. И еще. Если концессии удалось получить доступ к деньгам негосударственного пенсионного фонда, то неужели бы миллионному городу этого бы сделать не удалось? Это еще раз вопрос к вопросу о менеджменте и управлении муниципалитетом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!