21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

По Волгограду пройдет первый детский крестный ход

Поделиться

8 мая по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в Краснооктябрьском районе Волгограда пройдет Первый открытый районный детско-юношеский Крестный ход, посвященный Светлому Христову Воскресению и Дню Великой Победы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, крестный ход проследует по маршруту: храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенного в доме №38 по улице Туманяна, далее по центральной аллея парка имени Юрия Гагарина с остановкой у памятника Герою Советского Союза Михаилу Паникахе. Участниками Крестного хода станут ученики с родителями из воскресных школ Волгоградской епархии, образовательных учреждений района и города, в том числе школ, реализующих казачий компонент в образовании.

Целью организаторов заявлено пробуждение интереса широких слоев общественности к истокам национальной российской культуры и истории и приобщение молодежи к православной культуре.

Сбор участников детско-юношеского крестного хода в 11:45 в Иоанно-Кронштадтском храме, по инициативе прихода которого он и проводится.

В 12:00 Крестный ход пойдет отсюда до Центральной аллеи парка имени первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, где в 13:00 состоится праздничный молебен, а в 13:15 в парке начнется Пасхальный праздник.

Учредителем детско-юношеского крестного хода является епархиальный отдел религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии при поддержке администрации Краснооктябрьского района и Краснооктябрьского территориального управления департамента по образованию.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2016 в 00:20

Смешалось всё: дети, кресты, попы, День победы, Пасха...

Ребята, вы вообще, чем думаете? Кого вы себе к старости растите?

В маленьких человечках в детском и юношеском возрасте надо воспитывать любовь к технике, наукам, искусствам и спорту. Чтобы выросшие патриоты могли прославить страну новыми открытиями и изобретениями, произведениями искусства и спортивными достижениями...

Они же превращают их в малограмотных, набожно-суеверных казачков-"патриотов", которые закидают шапками, замашут шашками любого, кто не разделит их иступлённую веру в Царя и Отечество.

И День победы - ПРАЗДНИК окончания ужаснейшей бойни, когда кидали на верную смерть тысячами! Этот праздник с такими СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, что не выплаканы, и не выплакать нам их ещё очень много лет... Как не нашли мы множество героев той кровавой Войны. Как не хотим искать. Пока не откроют архивы, пока не будет публичного обсуждения приказов и решений, пока не будет публичного осуждения. Публичного покаяния. Публичной Скорби

Гость
21 апр 2016 в 07:40

Тоталитарным режимам нужны послушные рабы. "Мы" Замятина почитайте.

гость
21 апр 2016 в 09:02

Простите не понимаю дети должны расти, радоваться, прыгать бегать, падать разбивать колени, потом в подростковом возрасте влюбляться, страдать и т.д. но за крестами ходить, зачем это ну ладно взрослые сами сделали выбор, пришли к этому через многие трудности и страдания.... зачем мы из них делаем зомби, у детей должно быть детство и главное право выбора. Я не атеистка, верю в бога хожу по воскресеньям в церковь... но это мой выбор дочь свою я не заставляю со мной ходить она сама все решит когда вырастит..