21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде вновь заговорили о производстве БМД-4

Поделиться

Производственные планы Волгоградского тракторного завода обсуждались в ходе рабочей встречи, которая прошла в администрации Волгоградской области с первым заместителем генерального директора ООО «Компания корпоративного управления "Концерн «Тракторные заводы»"» Альбертом Баковым, а также руководством ОАО «Тракторная компания "ВгТЗ"».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, стороны подтвердили намерение реализовать намеченные ранее планы по организации полного цикла производства десантной военной техники в Волгограде. Напомним, о проекте по восстановлению на ВгТЗ полного цикла производства и обслуживания боевых машин десанта было заявлено 20 января в ходе рабочего совещания на производственной площадке завода главнокомандующим ВДВ РФ, генерал-полковником Владимиром Шамановым. Сейчас на Волгоградском тракторном заводе воссоздается конструкторское бюро, устанавливается необходимое оборудование и техника, активизирована подготовка кадров для предприятия.

«Волгоград как город-миллионник предоставляет гораздо больше возможностей для развития любого бизнеса, в том числе машиностроительного», – подчеркнул Альберт Баков.

Андрей Бочаров и участники встречи обсудили перспективы размещения на ВгТЗ не только гособоронзаказа, но и продукции мирного назначения. Следует отметить, что «Тракторная компания "ВгТЗ"» входит в структуру машиностроительно-индустриальной группы «Концерн "Тракторные заводы"».

Отметим, что ранее пресс-служба концерна «Тракторные заводы» заявила, что на базе Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ» сегодня сосредоточено действующее производство концерна «Тракторные заводы», выпускающее продукцию специального и гражданского назначения. Оптимизация площадей проведена в рамках повышения эффективности производства и сокращения текущих расходов.

В действующих производственных корпусах ведется как мехобработка деталей, так и сборка готовых изделий. Коллектив предприятия в настоящее время работает над выполнением государственного оборонного заказа. Задействованы и площади, арендуемые у судоверфи, где осуществляется закладка и сварка бронекорпусов боевых машин десанта. Это именно те производственные мощности, где планируется наладить серийный выпуск БМД-4М.