25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Михаил Виноградов: «Детский крестный ход – это очень плохо»

Поделиться

Известный психолог-криминалист, психиатр и эксперт телевизионного проекта «Битва экстрасенсов» Михаил Виноградов заявил о недопустимости запланированного в Волгограде детско-юношеского крестного хода, посвященного Светлому Христову Воскресению и Дню Великой Победы, в организации которого принимают участие районные отделы образования.

«Это противоречит моральным нормам, в первую очередь, – сообщил V1.ru господин Виноградов. – Самым обычным общечеловеческим моральным нормам. И, конечно, противоречит основному закону страны – Конституции, в соответствии с которой Россия является светским государством. Это безусловно. Поэтому такие самодеятельные истории – они и пугают, и настораживают, требуют тщательного анализа и вмешательства государства, которое должно вернуть ситуацию в законное русло. Кто-то – католик, кто-то – иудей, кто-то – православный, а кто-то – атеист. Это свобода совести, это право каждого человека, которое никоим образом нельзя нарушать.

Водить детей на крестные ходы, да еще при непосредственном участии государства в лице муниципальных органов власти, это очень плохо. В Англии до совершеннолетия дети не участвуют ни в каких религиозных процессиях. И только достигнув совершеннолетия, выбирают, кем они будут по своим религиозным убеждениям. Они сами выбирают ту веру, которая им ближе. Я думаю, что в этом плане нам стоило бы взять с англичан пример».