21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

МУП «ВКХ» вышло из банкротства

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области утвердил мировое соглашение между МУП «ВКХ» и кредиторами муниципального предприятия.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, согласно документу, долги предприятия перед кредиторами в общей сумме 4,4 млрд рублей в течение 10 лет без процентов будут погашаться равными долями. Исполнение обязательств, предусмотренных мировым соглашением, осуществляется МУП «ВКХ». Администрация Волгограда обеспечивает муниципальными гарантиями обязательства должника перед кредиторами, начиная с 2017 года. Соглашение позволит должнику выйти из процедуры банкротства, сохранив муниципальное имущество, и осуществлять хозяйственную деятельность, обеспечивая город теплом и горячей водой.

Напомним, ранее городскими властями было принято решение о реструктуризации долга предприятия в банке под залог имущества города Волгограда. В результате в марте было утверждено мировое соглашение с банком «Возрождение», предусматривающее рассрочку погашения долга в 1,2 млрд рублей в течение 10 лет без процентов, начиная с 2017 года.

Сегодняшнее утверждение мирового соглашения со всеми кредиторами позволит предприятию выйти из процедуры наблюдения и осуществить финансовое оздоровление «ВКХ». Это решение состоялось благодаря предварительной поэтапной реализации программы, направленной на приведение муниципального предприятия в работоспособное состояние. Разработанные муниципалитетом меры по оздоровлению МУПа дают свои результаты, отмечают специалисты.

Напомним, кредиторская задолженность МУПа, в основном, была накоплена до 2013 года из-за неплатежей управляющих компаний. Наибольший рост дебиторской задолженности УК шел в 2011–2013 годах: ежегодно сумма долга увеличивалась на 1,2–1,4 млрд рублей и на начало 2013 года составила 3,6 млрд.

Системная работа администрации города с управляющими компаниями – должниками по взысканию текущих платежей и накопившихся долгов активно проводится в течение последних двух лет. МУП «ВКХ» предпринимаются все необходимые меры для восстановления платежеспособности, оплате потребленных ресурсов и погашению текущей и кредиторской задолженности. Предприятие продолжает претензионную работу по взысканию дебиторской задолженности с управляющих организаций. Результатом наведения порядка в сфере ЖКХ стало прекращение роста долгов УК перед МУПом в этом году. Системная и планомерная работа по оздоровлению «Волгоградского коммунального хозяйства» и выводу предприятия из кризиса будет продолжена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!