10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Основные объекты Волго-Ахтубинской поймы наполнены водой на 80%. К такому выводу пришли специалисты комитета природных ресурсов и экологии, оценив степень наполняемости объектов природного парка в период начала пикового сброса воды через Волжскую ГЭС.

Как сообщили V1.ru в ведомстве, с сегодняшнего дня в течение ближайших 10 суток будут осуществляться максимальные сбросные расходы через Волжскую ГЭС. Они составят 27 тысяч куб. м/с. Этого объема будет достаточно для заполнения гидрографической сети Волго-Ахтубинской поймы и поддержания ее благоприятного экологического состояния.

По оценке специалистов, на данный момент основные объекты Волго-Ахтубинской поймы заполнены в среднем на 80%. Наибольший процент наполняемости наблюдается на тех ериках, на которых по заказу регионального комитета природных ресурсов и экологии была проведена работа по расчистке: это ерики Дударев, Дегтярный, Нарезной и Жерновой, расположенные на территории Среднеахтубинского района.

Напомним, что расчистка ериков Волго-Ахтубинской поймы включена в федеральную программу «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на 2014–2020 годы». Эта работа за счет средств федерального бюджета ведется начиная с 2012 года. За это время было освоено 105 миллионов рублей и полностью расчищены 16,5 километров ериков. В этом году будут проведены работы по расчистке ерика Аверкин, а также планируется, что полностью будет завершена экологическая реабилитация ерика Каширин и протоки от ерика Каширин до озера Проклятое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!