31 марта вторник
СЕЙЧАС +19°С

23-летний бывший полицейский одного из батальонов управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Волгоградской области Альберт Бережнов, его супруга Анастасия Руденко и приятель Игорь Климентьев признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, и разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, 46-летний житель Волгограда длительное время оказывал знаки внимания Руденко. Сержант полиции решил выяснить отношения с соперником. 17 июня 2015 года он обманным путем, через свою супругу, назначил потерпевшему встречу в Дзержинском районе Волгограда, на которую приехал со своим приятелем Игорем Клименко. В ходе конфликта осужденные достали разводные гаечные ключи и стали наносить ими удары по телу потерпевшего. Когда мужчина уже не мог оказывать сопротивления, злоумышленники вывезли избитого в гаражный кооператив, где убили его и сбросили в овраг, засыпав тело листвой. Спустя два дня они вернулись на место преступления, чтобы перепрятать убитого. В багажном отделении своего автомобиля они перевезли тело мужчины в лесополосу Городищенского района области, где закопали его.

Кроме того, осужденные похитили у потерпевшего денежные средства в сумме две тысячи рублей и сотовый телефон. Автомобиль убитого злоумышленники впоследствии продали, распорядившись вырученными за него деньгами.

Преступление удалось раскрыть в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области.

Приговором суда Бережнову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Его приятель приговорен к 16 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Анастасия Руденко по приговору суда проведет девять лет в колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!