28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Семь незаконно возведенных дамб, обнаруженных в Волго-Ахтубинской пойме, будут снесены по требованию прокуратуры.

Как сообщила V1.ru помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская, волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в предпаводковый период проведено обследование готовности Волго-Ахтубинской поймы к пропуску паводковых вод совместно с представителями Нижневолжского БВУ, Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», ФГУ «Управление эксплуатации Волгоградским водохранилищем», органами местного самоуправления.

В ходе проведенных рейдовых мероприятий обнаружено семь дамб, которые местные жители или хозяйствующие субъекты сооружают в ериках для своего удобства: для обустройства дороги или для задержания воды в нужном месте. Кроме того, выявлены многочисленные трубчатые переезды под автодорогами, соединяющие ерики, в которых шиберные устройства закрыты и вентили к ним отсутствуют; ряд ГТС завален мусором и поваленными деревьями.

Данные незаконные сооружения, а также их захламление препятствуют обводнению поймы в период весеннего половодья и последующей межени и могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации и затоплению населенных пунктов.

В указанной связи прокуратурой в адрес органов местного самоуправления Куйбышевского и Фрунзенского сельских поселений Среднеахтубинского района и Царевского сельского поселения Ленинского района внесены представления по устранению причин и условий, способствовавшим таким нарушениям. В настоящее время ГТС очищены от мусора, принимаются меры к сносу незаконных дамб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!