15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские волонтеры презентовали патриотические проекты к Дню Победы

Поделиться

Волгоградское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» презентовало ключевые федеральные акции и мероприятия в которых примут участие молодые патриоты Волгограда и Волгоградской области.

Как сообщил V1.ru пресс-секретарь ВРО ВОД «Волонтеры Победы» Глеб Фурин, активисты движения презентовали ряд Всероссийских патриотических проектов стартующих в преддверии 9 мая: «Письмо Победы», «Уроки Победы», «Дорога к Обелиску», «Дерево Победы».

Также четверо послов из Волгограда примут участие в организации и проведении парадов Победы в Москве и Севастополе 9 мая. В числе которых две студентки Волгоградского государственного социально-педагогического университета, сотрудник ВПК «Красный октябрь» и студентка Волгоградского медицинского колледжа.

«Большую работу по сохранению исторической памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны делают активисты движения «Волонтеры Победы», – они проводят патриотические мероприятия, заботятся о ветеранах войны и местах захоронения бойцов. «Волонтеры Победы» – пример для молодежи», – сказала Елена Слесаренко.

О патриотических проектах «Дерево Победы» и «Дорога к обелиску» рассказал директор ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» Алексей Новиков, отметив, что в регионе имеется более 2500 тысяч памятных мест, требующих более высокого уровня внимания. И в ближайшее время волонтеры смогут принять участие в облагораживании памятников истории.

В завершении заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов передал волгоградским волонтерам «Письма Победы», написанные учащимися полицейских классов Волгограда, что является неоценимым вкладом в развитие патриотического воспитания молодежи. Дальше эти письма будут переданы ветеранам и опубликованы волонтерами на информационных ресурсах, что послужит хорошим примером для других ребят.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2016 в 10:42

Цитата:"....написанные учащимися полицейских классов Волгограда" конец цитаты.
Конец света! При Ягоде-Берии такого не было. недаром новый омбусмент , что основополагающие права человека – это право на адвоката, прогулку и свидание.

Шота
25 апр 2016 в 05:45

Обратите внимание: у современных функционеров дел давно нет - одни проекты. А по сути - на каждого ветерана по сотне чиновников и десяткам волонтеров. А толку - нуль. Согласно "дорожной карте"