31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Администрация Волгограда ищет инвесторов, которые будут готовы за счет собственных средств освоить заброшенные территории Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, инвесторам предлагаются три площадки. Проект «Жилая застройка по улице Шекснинской» предполагает строительство порядка 45 тысяч квадратных метров жилья, а также благоустройство территории расположенного рядом пруда. Планируется, что объем инвестиций, направленных только на работы по благоустройству водоема и территории, составит свыше 100 миллионов рублей.

Что касается проекта «Жилая застройка в микрорайоне 300 Краснооктябрьского района Волгограда», расположенного за Дворцом спорта, то там предполагается возвести не только восемь тысяч квадратных метров нового жилья, но и построить для новоселов детский сад. Отметим, что речь идет о территории, ограниченной жилым комплексом «Олежкина слобода», бывшим молокозаводом и железной дорогой. Также сейчас ведутся переговоры по созданию спортивно-оздоровительного комплекса на территории, прилегающей к Ангарскому пруду в Дзержинском районе Волгограда.

Напомним, что механизм поддержки строительных компаний, готовых инвестировать средства в возведение инфраструктурных и социальных объектов, был разработан региональными властями: в соответствии с областным законодательством. Компания, готовая вложить более 100 миллионов рублей в развитие территорий, может рассчитывать на предоставление земельного участка в аренду без торгов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!