6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Министерстве образования и науки РФ впервые за несколько последних десятилетий снята с рассмотрения защищенная в ВГСПУ кандидатская диссертация по педагогике.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на текст приказа замминистра образования и спорта РФ Людмилы Огородовой, отклонена диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук 26-летнего Дениса Новикова на тему «Формирование здравотворческой культуры бакалавра педагогического образования». Она была защищена 19 июня прошлого года в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете. Научный руководитель – доктор педагогических наук, профессор кафедры педагогики ВГСПУ Ирина Власюк.

Формальным поводом для снятия с рассмотрения диссертации стало письменное заявление автора диссертации с соответствующей просьбой. Однако, по данным из неофициальных источников, Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки РФ не устроило качество диссертации, а формулировка «по собственному желанию» использована для того, чтобы позволить ВГСПУ выйти из неприятной ситуации без лишнего репутационного ущерба.

Какими последствиями грозит эта история диссертационному совету ВГСПУ по педагогике под председательством нынешнего ректора Николая Сергеева, пока неясно. Вместе с тем известно, что Минобрнауки сегодня активно сокращает число диссоветов в высших учебных заведениях страны, имея целью повышение престижа вузов за счет уменьшения возможности получения «липовых» диссертаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!