31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-заместителя командира роты №3 ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду Алексея Пономарева, подозреваемого в 10 эпизодах получения взятки за незаконное бездействие в составе организованной группы.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Пономарев совместно с семью бывшими коллегами с февраля по март 2015 года получал от водителей взятки в размере от пяти до 70 тысяч рублей за несоставление административных протоколов по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За указанный период следствием доказано получение взяток на сумму порядка 500 тысяч рублей.

В рамках данного уголовного дела прокуратурой области с Пономаревым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Пономарев полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Оперативное сопровождение расследования данного уголовного дела осуществлялось сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Советским районным судом Волгограда.

Санкция части 5 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Ожидать суда обвиняемый будет находясь под домашним арестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!