26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Пилот из Волгограда погиб под Рязанью из-за собственных ошибок

Поделиться

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиакатастрофы самолета С-2 УТ «Синтал», произошедшей 13 сентября 2015 года в Рязанской области, в результате которой погиб житель Волгограда.

Напомним, инцидент произошел 13 сентября 2015 года около 18 часов в районе села Просечье Александро-Невского района Рязанской области. Самолет «Синтал», проводивший работы по химической обработке сельскохозяйственных полей, потерпел крушение. Находившийся на его борту пилот – уроженец и житель Волгограда от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщили V1.ru в Межгосударственном авиационном комитете, наиболее вероятной причиной авиакатастрофы стали ошибочные действия пилота при выполнении разворота, которые привели к потере скорости, выходу воздушного судна на большие углы атаки и режим сваливания с последующим столкновением с землей.

К вероятным факторам, способствовавшим возникновению аварийной ситуации в полете, комиссия отнесла несоблюдение ограничений, установленных руководством летной эксплуатации единичного экземпляра воздушного суда С-2 УТ «Синтал», по максимальному взлетному весу, по скорости, высоте и крену при выполнении полетов на авиационно-химических работах (АХР), невыполнение пилотом требований «Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации», в части допустимой продолжительности полетного времени при выполнении АХР с применением высокотоксичных и ядовитых веществ.

Кроме того, комиссия отметила, что система сигнализации о приближении к сваливанию на самолете была неработоспособна с самого начала ее установки на борт самолета по причине ее неправильной сборки и не могла выдавать информацию о подходе самолета к критическим углам атаки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гост
26 апр 2016 в 10:25

А почему был самолет С-2-УТ - учебно тренировочный??? Существует С-2СХ — сельскохозяйственный для проведения авиационно-химических работ. Это версия базовой модели С-2