4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Михаил Музраев раскрыл все секреты расследования резонансного уголовного дела о «маньяке в белом шарфе».

Как сообщил на состоявшемся в четверг, 28 апреля, брифинге главный следователь региона, с декабря 2015 года по март 2016-го в Дзержинском, Тракторозаводском и Краснооктябрьском районе Волгограда было зарегистрировано четыре заявления от молодых девушек в возрасте от 17 до 27 лет о совершенном на них нападении и сексуальном насилии. Все потерпевшие достаточно четко описывали приметы насильника, в результате чего его личность удалось установить.

«Четыре месяца лучшие следователи расследовали запутанное уголовное дело о так называемом "маньяке в белом шарфе", – рассказал V1.ru господин Музраев. – В ходе следствия было установлено, что преступник ловил своих жертв в темных подъездах многоквартирных домов и под угрозой ножа или отвертки насиловал их. Отмечу, что все потерпевшие были примерно одного возраста и телосложения, что позволило соединить все факты нападения в одно производство. Девушки достаточно четко описали приметы злоумышленника, по которым был составлен фоторобот, распространенный через средства массовой информации. Следователи по особо важным делам сразу начали отрабатывать версию причастности к преступлению мужчин, ранее осужденных за аналогичные преступления, в связи с чем под подозрение попал 39-летний Арман Ахеян, работающий водителем-экспедитором в коммерческой организации, освободившийся из мест лишения свободы в сентябре прошлого года, где отбывал наказание 12 лет за совершение грабежей, разбоев и аналогичных преступлений».

Предполагаемого насильника задержали 19 апреля на съемной квартире в одном из жилых комплексов в Дзержинском районе. Все потерпевшие уверенно опознали в задержанном «маньяка в белом шарфе».

В настоящее время свою вину в содеянном подозреваемый отрицает, однако проведенная экспертиза ДНК дает неопровержимое доказательство его причастности к преступлению: 9 декабря 2015 года на месте нападения на жительницу Краснооктябрьского района были обнаружены биологические следы преступника. В настоящее время расследуются еще пять уголовных дел по факту изнасилований жительниц Волгограда. Есть предположение, что пострадавших от действий насильника могло быть больше.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!