23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде прокуратура отстояла легендарный Дом Павлова

Поделиться

Определением Центрального районного суда Волгограда прекращено производство по административному заявлению прокуратуры региона в связи с добровольным исполнением Комитетом культуры Волгоградской области требований об отмене утверждения задания на разработку проектной документации для перепланировки квартиры, входящей в архитектурный ансамбль памятника «Дом Павлова».

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, проверкой установлено, что собственник квартиры, расположенной на первом этаже одного из домов на проспекте Ленина, объединенного полукруглой колоннадой с «Домом Павлова», в мае 2015 года обратилась в Комитет культуры Волгоградской области с заявлением. Женщина ходатайствовала о выдаче задания на разработку научно-проектной документации для выполнения приспособления элемента объекта культурного наследия под современное использование.

В июле 2015 года Комитет культуры Волгоградской области утвердил задание на разработку соответствующей проектной документации. Впоследствии собственник этой квартиры обратилась в комитет культуры Волгоградской области с заявлением о согласовании научно-проектной документации на выполнение перепланировки помещения для дальнейшего размещения в нем салона красоты.

Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, первоначально задание на выполнение работ было утверждено комитетом культуры региона с грубыми нарушениями.

В соответствии с требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия запрещено проведение работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуру, интерьер объекта культурного наследия. Заявление собственника содержало информацию о намерении осуществить перепланировку и переустройство входа в квартиру для перевода в нежилое помещение.

Таким образом, комитет культуры области должен был отказать в утверждении задания на разработку научно-проектной документации.

В целях сохранения объекта культурного наследия прокуратурой Волгоградской области в Центральный районный суд Волгограда предъявлено административное заявление о признании решения Комитета культуры региона об утверждении задания на подготовку научно-проектной документации на перепланировку незаконным и его отмене.

В настоящее время производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сосед
28 апр 2016 в 13:39

Что-то не пойму канитель по этому вопросу-а как же тогда существующий симметричный вход с другой стороны Д.Павлова у тур. фирмы, или нотариус в этом же доме? Почему им можно?

не блондинка
28 апр 2016 в 17:02

Гепфнер молодец! На все согласен! И вот сидит себе этот танцор, не сдвинешь...