31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Режим максимального сброса воды на волгоградском гидроузеле продлен до 8 мая – решение принято сегодня в Москве на заседании межведомственной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Это позволит заполнить ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы в должном объеме, сохранить уникальную флору и фауну природного парка и обеспечить сельскохозяйственные нужды.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, с 22 апреля сброс воды на Волжской ГЭС составляет порядка 27 тысяч кубометров в секунду. После 8 мая начнется плавное снижение этого процесса, которое продлится до 16 мая.

В прошлом году территории Заволжья пострадали от засухи. Дефицит воды во всех водохранилищах Волжско-Камского каскада и снижение объемов ее сброса на волгоградском гидроузле до 16 тысяч кубометров в секунду привели к маловодью в пойменных ериках и озерах. Администрацией региона были предприняты экстренные меры для исправления ситуации. В летние месяцы подкачка воды велась круглосуточно.

Сейчас водоемы заполняются. Для движения вперед, которое подразумевает бесперебойное обеспечение населения водой в жаркие месяцы, затопление лиманов, орошение полей, объема воды хватит.

Напомним, ранее сообщалось, что экологи Волгоградской области заявили о намерении просить Федеральное агентство водных ресурсов о продлении паводка в Волго-Ахтубинской пойме, что позволило бы снизить последствия засухи 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!