10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

В Волгограде на Аллее Героев высадят георгиевскую ленточку

Поделиться

Цветочные клумбы и фонтаны – обязательные атрибуты летнего сезона – вскоре будут радовать волгоградцев и гостей города-героя. В скверах и на бульварах Волгограда началась высадка однолетних цветов. Преображается к праздникам центр областной столицы. Сегодня в виде георгиевской ленты и пятиконечных звезд на Аллее Героев высаживают цинерарию и колеус. Работы проводит МБУ «Волгоградзеленхоз».

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, готовятся к летнему сезону городские фонтаны. На площади Советской в Ворошиловском районе уже включен пешеходный фонтан. В Центральном районе в субботу начнут работать фонтаны в сквере Симбирцева, по бульварной части проспекта Ленина напротив технического университета и напротив Центробанка, фонтанный комплекс на улице Мира, 8, фонтан «Искусство» на центральной набережной и «Детский хоровод» на привокзальной площади. Все подготовительные работы проведены, на днях прошел пробный пуск. 30 апреля фонтаны планируется включить в основной режим.

Началась высадка цветов-однолетников. Колеус и цинерария украсят сквер Павших Борцов. В клумбах по бульвару имени Ленина высаживают сальвию, тагетес, колеус, петунью и цинерарию. На центральной набережной у фонтана «Искусство» появится красная пеларгония, у памятников Хользунову и маршалу Чуйкову – тагетес.

В соответствии с погодными условиями Зеленхоз ведет поэтапные работы на разных территориях. На одних участках уже высажены однолетники, на других – клумбы только подготавливают. Высадка цветов будет продолжаться в течение мая. Цветники появятся на улицах Невской, Краснознаменской, Глазкова, Хиросимы, 7-й Гвардейской, в сквере Симбирцева. Клумбы разобьют во всех районах Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!