8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Волгоград поделился секс-учительницей с Россией

Поделиться

Волгоградская область поделилась со всеми россиянами лучшим, что у нее оказалось в настоящий момент: историей про школьную учительницу из Волжского, соблазнившую своего 15-летнего ученика. В программу «Пусть говорят» Андрея Малахова поговорить о разврате и похвастаться секс-историей на всю страну поехала не только семья мальчика, но и политбомонд региона – депутат Госдумы Олег Савченко, политолог-тяжеловес Андрей Попков и ставшая скандально известной своей голодовкой многодетная активистка Елена Самошина.

Напомним, 28-летняя учительница государственного казенного общеобразовательного учреждения «Волжская школа №1» в городе-спутнике Волгограда Волжском Ангелина Дорофеева подозревается в совращении 15-летнего школьника. Мнения волгоградских политиков и активистов по этому поводу разделились на диаметрально противоположные – от «поставить соблазнительнице ящик коньяка» до «укатать ее в асфальт».

Опытные телевизионщики уложили предысторию в несколько предложений: «На кадрах, размещенных в социальных сетях, 15-летний восьмиклассник Алексей Булычев из Волгограда обнимается и целуется со своей учительницей, 28-летней Ангелиной Дорофеевой. Школьнику и педагогу несколько месяцев удавалось скрывать свои близкие отношения, пока откровенные фотографии и интимную переписку не обнаружила мама подростка, Наталья. Узнав о запретной связи, родители мальчика обратились в полицию. Теперь учительница прямо из постели восьмиклассника может отправиться в тюрьму».

Мама в ярости – на подушке чужие волосы

В лучших традициях жанра телешоу первой на сцене появилась мама соблазненного ученика Наталья Булычева, которая считает, что учительница совратила и изнасиловала ее несовершеннолетнего сына. Однако, несмотря на такие серьезные обвинения, женщина заверила, что ее сын никогда не жаловался на домогательства. Более того, сложилось ощущение, что молодую маму в этой ситуации больше беспокоило не состояние сына, а тот факт, что соблазнение произошло в ее постели.

«Каждый раз, когда я была на смене, эта женщина оставалась у нас, – рассказывает мама ученика. – Последней каплей для меня стал ее черный волос, найденный в моей постели. Я пошла в прокуратуру, показала все фотографии».

По словам матери, ей и в голову не приходило, что в этом возрасте ее сын может иметь серьезные отношения. Она была уверена, что сын ей во всем доверяет. Но при этом «какое-то шестое чувство» заставило ее покопаться в телефоне сына во время его отсутствия.

«Телефон был заблокирован, и сразу открылась его переписка с Ангелиной, – рассказывает мама. – Если бы это была любая другая страница, я бы даже не стала продолжать свои поиски». Обнаружив интимную переписку сына, Наталья поняла, что сын обманывает ее. По словам матери, еще с начала февраля Алексей стал чаще отлучаться из дома и просить больше карманных денег, объясняя это тем, что он начал встречаться с одноклассницей.

«Бывало, что он даже звонил своей девушке с моего телефона, но он утверждал, что общается с Катей, – рассказывает Наталья Булычева. – Но оказалось, что под этим именем в моем телефоне был сохранен номер Ангелины».

По словам Натальи, она не сразу решилась на разговор с сыном. И на тот момент она еще не знала, что ее сын ведет откровенную переписку именно с учительницей – из переписки она поняла, что сын состоит в связи с 28-летней женщиной.

«На следующий день я хотела предложить сыну, чтобы он привел наконец познакомиться свою Катю, – рассказывает Наталья. – Судя по рассказам сына, он был знаком с родителями Кати и бывал в ее доме. Но он никого не привел».

И тогда Наталья начала действовать. Кроме прокуратуры, женщина не замедлила нанести визит в школу, после чего соблазнительницу уволили с формулировкой «по собственному желанию».

Если верить рассказам Натальи, которая воспитывала сына одна, у нее сложились очень доверительные и дружеские отношения с сыном, однако объяснить, что могло привлечь 15-летнего подростка во взрослой женщине, она так и не смогла. К слову, из передачи так и не стало ясно, какое именно наказание для Ангелины считает справедливым сама Наталья.

Закатать в асфальт или дать ящик коньяка?

Зато гости пришли в студию с четким пониманием того, как должно быть наказано любвеобилие педагога. Самую жесткую позицию в этом вопросе занял адвокат Евгений Тонкий, который, пожалуй, единственный в студии от начала и до конца передачи поддерживал позицию матери. Именно он заверил, что нет ничего оскорбительного или необычного в том, что мать контролирует ребенка, посещая его страницы в соцсетях.

«На самом деле нет ничего плохого в том, что родители проверяют социальные сети, – уверен Евгений Тонкий. – Тем самым вы фактически предотвратили дальнейшие развратные действия этой учительницы в отношении вашего сына. Вам не нужно извиняться за то, что вы посмотрели телефон вашего сына».

В представлении адвоката ситуация выглядела достаточно просто.

«Взрослая 28-летняя женщина развратила маленького мальчика, – так увидел ситуацию адвокат Евгений Тонкий. – Есть 134-я статья УК "Половое сношение с несовершеннолетним", соответственно, обвиняемый по этой статье может быть лишен свободы на срок до четырех лет».

Депутат Госдумы Олег Савченко, приглашенный в студию, казалось, вообще отстранился от судьбы мальчика и взял на себя роль адвоката учителей. Еще недавно негодовавший по поводу того, что его не пустили на площадку дебатов в рамках внутрипартийных праймериз, депутат словно наверстывал упущенное, зарабатывая баллы у аудитории Первого канала.

«Мальчики всегда влюбляются в учителей: для них это идеал, образец, это женщина, – начал с обобщений Олег Савченко. – Поэтому я попрошу не называть нашу фигурантку учительницей, потому что учителя – это святые люди». Только одним эти уточнением депутат сорвал бурные аплодисменты студии.

«Это исключение из правил в Волгоградской области, – гнул свою линию Олег Савченко. – У нас прекрасные девочки идут в педуниверситет. Для того, чтобы сделать из детей настоящих людей, у нас учителя иногда работают в две смены. Поэтому я прошу называть эту женщину как угодно: преступницей, заблудившейся, но не учителем».

В ходе обсуждения выяснилось, что, по большому счету, педагогом Алексея Ангелина и не была. Юноша познакомился с учительницей в школе, но занятия она вела у первоклассников. Юношу заинтересовали ее татуировки, браслеты, и он сам предложил добавить ее страничку в соцсетях в друзья. Со слов Ангелины Дорофеевой, обычное общение со временем переросло в чувства, в которых школьник ей признался. При этом женщина утверждает, что была уверена: ее возлюбленному уже есть 16. И сейчас он вызывает у нее только ненависть, потому что вызвал столько проблем.

«Наверное, Леша увидел в этой учительнице современного человека, которая в соцсетях, которая с татуировкой и браслетами, и именно это его привлекло», – предположил Андрей Малахов.

Приглашенные в студию психологи, в отличие от адвоката, в обсуждаемой истории не увидели ничего из ряда вон выходящего.

«Думаю, что миллионы мужчин, которые сейчас смотрят наш эфир, вспомнят свою первую учительницу, – уверена психолог Анетта Орлова. – И даже мой муж рассказывает, что он был влюблен в свою первую учительницу. Да, там не было отношений, но влюбленность – это абсолютно нормально. Наша героиня выглядит так, как будто она сама не повзрослела до конца, поэтому мальчик и увидел в ней близость по возрасту. В образе Ангелины присутствует некая инфантильность, демонстративность, провокативность, которые свойственны как раз для подросткового периода. Поэтому он увидел в ней что-то близкое, а она, не понимая меру своей ответственности, не понимая, во что она ввязывается, пошла у него на поводу».

«Она – взрослый человек, педагог», – негодовал Олег Савченко.

Но оказалось, что позицию психологов поддерживают и неспециалисты. Блогер Михаил Самарский на своей странице в соцсети провел анонимное голосование, в котором предложил свои варианты решения судьбы учительницы. Оказалось, что 17,5% участников опроса сошлись на том, что учительницу нужно посадить в тюрьму. Большинство – 40% – посчитало, что учителя достаточно будет уволить из школы, 14% опрошенных посчитали, что достаточно будет провести с Ангелиной беседу и взять обещание больше так не делать. Еще 16% вообще затруднились предположить, что можно делать в такой ситуации. Самым интересным сам блогер посчитал то, что нашлись те, кто считает, что учительницу нужно поощрить за то, что в стране появился еще один мужик.

«Как можно считать действия этой женщины совращением, если сама мама утверждает, что никаких жалоб со стороны сына не поступало?» – недоумевает Михаил Самарский.

С такой постановкой вопроса не согласился адвокат.

«А теперь давайте на минуту представим, что сейчас мы говорили бы о педагоге-мужчине, – предложил Евгений Тонкий. – Я уверен, что тогда бы реакция была другая и вы бы такой опрос не проводили. Как следует из судебной практики, большинство осужденных по этой статье – мужчины, которые вступают в половые отношения с девочками. А вот когда в роли педагога выступает женщина, то дело ограничивается условным сроком. Видимо, так устроено наше общество. В Европе и Америке за подобные преступления предусмотрен пожизненный срок. В США такого учителя вносят в специальный список, с которым может ознакомиться любой человек и из которого всегда можно узнать, что этот человек обвинялся в сексуальном насилии».

Политолог-тяжеловес Андрей Попков, тот самый, что вызывал на боксерский поединок Алексея Навального и ранее возглавлявший комиссию по этике в Волгоградской областной думе, на «Пусть говорят» предстал в статусе доцента Волгоградского педуниверситета. И начал с достаточно провокационного для этого статуса заявления.

«Если бы на месте этого школьника оказался мой сын, я бы, наверное, поставил этой девушке ящик коньяка, – заявил Андрей Попков. – Правовой аспект этой темы понятен, давайте посмотрим на человеческий аспект. Кто больше пострадал в этой ситуации? Понятно, что никакого изнасилования здесь не было. Девушка оказала ему услугу: вместо того, чтобы ходить по подворотням и передергивать, она сделала из него мужика. И за это вы хотите посадить ее в тюрьму».

Логично, что после таких смелых заявлений у приглашенных в студии возник вопрос, что преподает человек с такими радикальными взглядами.

«Я – физрук, тренер по боксу», – ответил Андрей Попков. Последнее уточнение взорвало студию шквалом возмущенных голосов.

«Либо у вас там все в регионе занимаются рассуждениями подобного рода, – удивился Евгений Тонкий. – Потому что вы говорите что-то страшное».

Однако удивил студию не только политолог-физрук, готовый одарить учителя ящиком коньяка, но и мамаша, которую в данной ситуации больше беспокоили чужие волосы на постели и тот факт, что постороннюю женщину в их квартире в интимной обстановке могла увидеть ее трехлетняя дочь, которую она оставляла со старшим сыном.

Сам главный герой передачи – влюбленный подросток – на передаче выглядел очень смущенным и потерянным, но признался, что Ангелину он действительно любил, а сейчас ему «в какой-то степени ее жалко». Однако на отношение подростка серьезно повлияли откровения возлюбленной, которая призналась юноше, что он у нее не один.

Андрея Попкова при этом интересовал главный вопрос: «Тебе понравилось?»

Андрей Малахов напомнил, что во многих странах учителям запрещено иметь страницы в соцсетях. И если бы такое правило действовало у нас, сейчас у волгоградской учительницы не было бы проблем. Однако оказалось, что идея делать откровенные снимки была совместной. Сам Андрей Малахов считает, что осуждение вызывает тот факт, что влюбленному мальчишке, который, как выяснилось, еще и присматривал за ее детьми, женщина не постеснялась признаться в том, что она – нимфоманка. Но самым страшным во всей этой истории ведущий посчитал тот факт, что опытная женщина, которая, по ее же признаниям, не очень разборчива в сексуальных контактах, не настояла на том, чтобы их секс был защищенным. А это значит, что подросток легко мог заразиться любой из болезней, передающихся половым путем.

Роковая училка: преступница или жертва?

Вопреки блюстителям морали, которые учительницу иначе как преступницей не называли, в студии нашлись и те, кто знал Ангелину с совершенно иной стороны. Даже коллеги из школы, в которой она больше не работает, признали, что раньше она выглядела и вела себя не столь вызывающе.

«Ангелина Ивановна имеет проблему, – утверждает заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Марина Прокопенко. – И если она эту проблему не признает и не начнет с этим что-то делать, то ситуация будет только усугубляться. И то, что это происходит, я вижу уже сейчас, потому что так вызывающе, как выглядит она сейчас, в момент работы в нашей школе она не выглядела».

Александр Балашов, который три года работал вместе с Ангелиной в ресторане, утверждает, что в 2012 году он знал ее как скромную исполнительную девушку, которая испытала большие сложности в связи с рождением второго ребенка. Со слов Алексея, свой декретный отпуск по уходу за вторым ребенком она прервала, когда дочке было всего два месяца, потому что семья нуждалась в деньгах. Коллеги Ангелины вспомнили, что она всегда выполняла свои служебные обязанности, на нее всегда можно было положиться. Удивительно, но именно поддержка коллег изменила расстановку сил в студии, после чего осуждающий тон в адрес Ангелины сменился на сочувственный.

«Хочу напомнить, что свой первый сексуальный опыт мужчины чаще всего получают с женщиной старше себя, – напомнила психоаналитик-сексолог Юлия Варра, клуб которой в Волгограде вызывает у части местных жителей весьма определенные предположения своим сходством с легализованным борделем. – Такая связь, как правило, не длится долго и через какое-то время прекращается по разным причинам. При этом первый сексуальный опыт мужчин, как правило, бывает менее травматичным, чем у женщин».

Примечательно, но на этой передаче Юлия Варра оказалась вторым после Андрея Малахова человеком, который в этой ситуации думал о чувствах подростка, которого все хотели защитить.

«Печально, что в этой ситуации у него останутся воспоминания о том, что мама задавила на корню его первые отношения как мегера, что женщина, которую он любил, теперь будет всю жизнь страдать, и он будет как бы в этом виноват, – пояснила Юлия Варра. – Я считаю, что это неправильно».

А вот Олег Савченко заявил, что учительница должна была просто подождать два года, когда мальчик станет взрослым, а потом влюбляться.

Председатель Волгоградского отделения Союза матерей России, ранее замеченная в многодневном политическом голодании, многодетная мать Елена Самошина, которую тоже пригласили к Андрею Малахову, с иронией предложила повесить на грудь Ангелины медаль.

«Я считаю, что у мамы Алексея просто ангельское терпение, – заявила Елена Самошина. – Я бы такую Ангелину укатала в асфальт. Я встречалась с Ангелиной, и она сейчас считает себя звездой». К слову, Елена Самошина оказалась в тройке людей, которые из всего зала поддержали намерение адвоката добиваться для Ангелины реального уголовного срока

«Вы сейчас всем насильникам страны говорите: занимайтесь с малолетними сексом», – перебил Олег Савченко психолога, которая говорила о том, что на Руси всегда заботились о том, чтобы сделать первый сексуальный опыт мальчиков положительным.

«А если бы этому мальчику было восемь, девять лет, это нормально?», – не успокаивался депутат Госдумы.

Аномальный случай в «школе успеха»

Как выяснилось в ходе программы, волгоградские педагоги приехали на нее, чтобы, так сказать, защитить честь мундира.

«У нас прекрасный руководитель, у нас стабильный доброжелательный коллектив, – утверждает социальный педагог школы №1 города Волжского Татьяна Копылова. – У нас прекрасные люди. Мы работаем под девизом "школа успеха". Мы действительно очень радуемся успехам наших учеников, проводим большую профилактическую работу. Эта женщина была принята на работу в сентябре. При этом с обязанностями учителя и воспитателя первого класса она справлялась очень хорошо, несмотря на то, что опыта работы в школе как такового у нее не было».

Как оказалось, на момент работы в школе Ангелина выглядела не столь вызывающе, а о наличии у нее татуировок коллеги даже не догадывались.

«Значит, когда она у вас работала, она вас устраивала, а когда это произошло, вы стараетесь от нее дистанцироваться? – возмутился Андрей Попков. – Это не по-человечески».

«В этой истории больше всех пострадали настоящие учителя, которые, к сожалению, вынуждены слушать эту историю Это исключение, а учитель – это подвиг», – вставил последнее слово в защиту учителей Олег Савченко.

Соцсети и разочарование

Подводя итог встречи, Андрей Малахов напомнил, что в московской школе поводом для увольнения учителя стал один только факт, что педагог выложила в соцсети свое фото в купальнике. Поэтому ведущий еще раз призвал педагогов отказаться от страниц в соцсетях, которыми активно пользуются их ученики.

Пострадавший же школьник Алексей Булычев заявил, что разлюбил свою бывшую возлюбленную и считает ее предательницей. Он заверил, что стер ее номер телефона и, хотя помнит его наизусть, все равно не собирается ей звонить. По словам Алексея, его разочаровало то, что Ангелина высказывалась о нем плохо в интервью. А вот приглашенные гости пришли к мнению, что Дорофеева не заслуживает наказания, связанного с лишением свободы, и условного срока ей будет достаточно. Бывшую учительницу лишь посоветовали проверить у психиатра на предмет нимфомании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
30 апр 2016 в 08:32

Делать что-ли нечего?. Вы по душам поговорите с мальчишками -учениками нашего времени. Половина из них были влюблены в своих учителей. Правда до постели не доходило. Это сейчас если любовь, то обязательно секс. Мне уже за 60, но до настоящего времени я с теплотой вспоминаю нашего классного руководителя - Риторию Ивановну, пусть земля ей будет пухом. И не я один. Она была другом и наставником всей нашей "банды Б" как мы называли свой 9,10 класс "Б".Как было не любить этого человека? Одни походы на Иловлю что стоят. Она учила нас жизни.
.

Rjcnm
29 апр 2016 в 17:58

И почему мне так противно? Особенно от Савченко и Самошиной?

ллллл
30 апр 2016 в 16:53

савченко докатился...