29 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

«Коммунисты России» сдержали ранее данное обещание восстановить памятник Ленину, разбитый еще два года назад в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, в настоящее время на месте обломков бюста установлен новый памятник Владимиру Ленину. Судя по внешнему облику, памятник не является современным. Скорее всего это выпущенная в советское время тиражная поясная скульптура вождя, выполненная московским Всесоюзным художественным объединением имени Вучетича. Аналогичная поясная скульптура установлена в Волгограде у входа в технологический колледж на проспекте имени маршала Жукова.

Напомним, бюст вождя мирового пролетариата Владимира Ленина был установлен еще в 1960 году во дворе между домами №79 и 81 по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе. Два года назад, в 2014 году, и так поврежденный временем бюст был разрушен неизвестными вандалами. С тех пор на постаменте в центре большого неухоженного двора остается лишь часть «спины» бюста с торчащими наружу арматурными прутьями креплений.

Если сразу после разрушения скульптуры чиновники обещали восстановить памятник, то спустя некоторое время о выполнении данного обещания благополучно забыли как районные, так и городские власти. 19 апреля этого года администрация Волгограда отказалась восстанавливать разрушенный бюст, предложив жильцам самим скинуться на ремонтные работы.

Отношение администрации Волгограда к разрушенному еще два года назад бюсту Ленина на проспекте Ленина возмутило членов Коммунистической партии «Коммунисты России». «Мы готовы отреставрировать бюст Владимира Ленина и передать его жителям в воссозданном виде», – говорит председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Откуда взят памятник, поставленный взамен разрушенного, и как официально оформлялись работы по его установке неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!