26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Центр города к 1 мая удивил волгоградцев скудными клумбами

Поделиться

Волгоградцы, прошедшие в колоннах демонстрантов, через весь центр города, отметили, что в этом году цветочное убранство города получилось необычно скромным.

Самым ярким цветочным украшением, как ни претит это губернатору Андрею Бочарову, осталось светодиодное Дерево Мира на Аллее Героев. Но если обычно оно было в обрамлении цветочных лент из разноцветных тюльпанов, то сегодня волгоградцы увидели лишь несколько островков зелени из декоративно-лиственных колеусов. Да и то, только на клумбах, примыкающих к Дереву Мира. Клумбы на разделительной аллее по проспекту Ленина остались свежевскопанными.

Как и обещал заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, свежепосаженные цветы украсили и центральную клумбу Аллеи Героев на пути к Вечному огню. Объясняя причину, по которой город запоздал с цветочным убранством, Алексей Волоцков сослался на работников МУП Волгоградленхоза, которые считают, что «высадить растения сейчас пока невозможно из-за холодных ночей, когда температура не превышает шесть-восемь градусов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
никола
1 мая 2016 в 15:02

Правильно. Сейчас холодные ночи, потом жаркие дни, нечего растения мучить, деньги возмите, а цветы не сажайте.

Гость
1 мая 2016 в 13:31

Вообще-то тюльпаны высаживают в грунт с осени, если "Зеленхоз" этого не знал.

А вообще - это характеризует отношение властей и чиновников к городу. Всем на всё плевать, кроме собственного кармана и заботой о сохранении своих кресел. Вот Гусева была, её хоть и ругают - но цветы при ней в городе начали появляться весьма активно.

Анна
1 мая 2016 в 23:13

У меня на участке цветы не мерзнут, а в центре города мороз что ли? Вообще ,сегодня в городе ощущение было такое, что этот город давно умер.