15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Победитель Волгоградского марафона выполнил олимпийский норматив

Поделиться

Компания «Сады Придонья» стала одним из партнеров ежегодного марафона «Победа», участие в котором приняли сотни волгоградцев и гостей города.

1 мая на центральной набережной Волгограда вышли на старт не только профессиональные спортсмены, в числе которых был олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев, но и любители активного образа жизни всех возрастов и вероисповеданий из Волгограда, Воронежа, Москвы, Астрахани и других городов. Золото среди мужчин выиграл 30-летний Федор Шутов (Москва–Удмуртия), 42 195 метров он преодолел за два часа 11 минут и 26 секунд, таким образом выполнив норматив, установленный Всероссийской федерацией легкой атлетики для спортсменов, которые поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Участие Садов Придонья в ежегодном марафоне стало уже традицией. В этот раз компания предоставила соки для всех участников детского забега «Мой первый километр», а также для взрослых, поднявшихся на пьедестал.

«В этом году Волгоградский марафон был посвящен памяти заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гришаева и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева, – говорит организатор марафона «Победа» Дмитрий Чирков, – поэтому некоторые из участников даже прикрепили на форму портрет знаменитого военного летчика. Участие в забегах на 10 000 метров, 21 097 и 42 195 метров приняли несколько сотен человек. Впервые мы пригласили детей от четырех лет на дистанцию один километр. Спасибо компании "Сады Придонья", которая предоставила каждому ребенку месячный запас сока».

Несмотря на проливной дождь, обрушившийся на Волгоград перед детским стартом, все 300 маленьких бегунов преодолели свой первый километр. Многие ребята всерьез задумались о занятии спортом, а компания «Сады Придонья» всегда приветствует подобные стремления.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!