5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В городе Камышине Волгоградской области возвращен исторический облик памятной стеле бывшего Камышинского высшего военного командного инженерно-строительного училища.

Как сообщает V1.ru, сегодня в Камышине Волгоградской области была заново открыта памятная стела около бывшего Камышинского высшего военного командного инженерно-строительного училища, в помещениях которого теперь расквартирована 56-я Гвардейская десантно-штурмовая бригада. После того как в здание училища заселились десантники, стела, возведенная на углу улиц Гороховской и Стахановской, была перекрашена в их символику, что вызвало недовольство бывших выпускников военного вуза, которых насчитывается более 23 тысяч.

Инициативная группа передала соответствующее обращение командующему ВДВ Владимиру Шаманову во время его визита в Камышин, и он принял решение вернуть стеле ее прежний исторический вид.

Напомним, что на 60-летний юбилей КВВКИСУ в октябре 2013 года собралось более 1500 выпускников со всей страны, в том числе 12 генералов. Училище было закрыто в год своего 45-летия после массового расстрела караула одним из курсантов, при котором погибло шесть человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!