14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде две коммунистические партии делят нового Ленина

Поделиться

Торжественное открытие нового памятника Ленину, установленного взамен разбитого в Краснооктябрьском районе Волгограда, провели сегодня члены КПРФ во главе с депутатом Волгоградской областной думы Михаилом Таранцовым. Другая коммунистическая партия, «Коммунисты России», заявившая, что восстановление памятника принадлежит членам именно их партии, назвала действия КПРФ популизмом и попыткой сделать себе рекламу на чужой работе.

Как сообщает V1.ru, сегодня в полдень около 20 членов КПРФ с флагами и партийной символикой во главе с депутатом Волгоградской областной думы Михаилом Таранцовым и депутатом Государственной думы Александром Куликовым провели собрание возле памятника Ленину, установленного в конце апреля во дворе между домами №79 и 81 по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе. В ходе импровизированного митинга господин Таранцов заявил, что уже два года он получал многочисленные обращения от местных жителей с просьбой восстановить разбитый бюст или хотя бы убрать обломки разрушенного памятника и постамента. Благодаря инициативной группе коммунистов и лично Александру Поволокину удалось не только привести постамент в порядок, но и установить новый памятник, длительное время хранившийся в одной из организаций района.

Впрочем, волгоградский обком КПРФ стал не единственной политической организацией, заявившей об установке этого памятника. Ранее председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин сообщил, что отношение администрации Волгограда к разрушенному еще два года назад бюсту Ленина на проспекте Ленина возмутило членов партии и «Коммунисты России» готовы отреставрировать бюст Владимира Ленина и передать его жителям в воссозданном виде.

«На самом деле установкой нового памятника взамен разрушенного занималась инициативная группа наших товарищей-коммунистов, тесно сотрудничающих с волгоградским областным отделением "Коммунистов России", – сообщили V1.ru в партии. – Нам известно о "торжественном открытии", которое проводит КПРФ и Михаил Таранцов, но мы не будем громко их опровергать. Пусть это останется на их совести. Но мы считаем, что они вновь наглядно продемонстрировали всем, как изображением бурной деятельности отдельные товарищи в Волгограде подменяют реальную классовую борьбу».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2016 в 17:58

Пропади они пропадом, эти коммунисты вместе с их Ильичем.

Гость
6 мая 2016 в 17:00

Если бы добились, чтобы наш город был включен в планы перспективного развития промышленности, вот это было бы достижение. А драться за памятник, когда скоро и города не будет - нелепо.

6 мая 2016 в 22:25

Да лучше бы обломки убрали