14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградский филиал Россельхозбанка успешно кредитует посевную

Поделиться

Волгоградский филиал продолжает финансировать сезонные полевые работы в Волгоградской и Астраханской областях. Кредитные ресурсы могут получать как небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, так и крупные сельхозтоваропроизводители.

Так, кредитные ресурсы на сумму 250 млн рублей получила Волгоградская агропромышленная компания – один из лидеров производства сельскохозяйственной продукции в Волгоградской области. Заемные средства будут направлены на проведение весенней посевной, в частности на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, семян, минеральных удобрений и кормов.

Всего по итогам первого квартала Волгоградский филиал выдал корпоративным заемщикам на проведение сезонных работ свыше 1,6 млрд рублей, что на 300 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Филиал учитывает специфику деятельности сельхозтоваропроизводителей: для них в банке созданы максимально комфортные условия. Поэтому клиенты активно используют финансовые ресурсы Россельхозбанка для развития своего бизнеса, – прокомментировал заместитель директора филиала Россельхозбанка Юрий Гаврилов. – Кроме того, в Волгоградском филиале создан штаб по кредитованию сезонно-полевых работ. Этот эффективный инструмент позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов и предоставлять кредитные средства в необходимом объеме».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций банка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2016 в 16:35

Россельхозбанк создан 15 марта 2000г. для обслуживания товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства в России.
В собственность «Россельхозбанка» за долги перешли активы: 2008г ОАО «Бурятмяспром», активы 4 сахарных заводов в Краснодарском крае, 2009 — «Агрокомплекс Рассвет», ООО «Зерностандарт-Кострома», агрохолдинг «Группы Аликор», ОАО «Безенчукский элеватор», ОАО «Подбельский элеватор», ОАО «Похвистневский элеватор», ОАО «Кошкинский элеватор», ОАО «Алексеевский ХПП», ОАО «Жито» (мукомольный завод), ОАО «Самарский комбикормовый завод», строящиеся свинокомплекс в Красноармейском районе, три молочно-товарных комплекса на 1200 голов и участки с/х угодий площадью порядка 200 тыс.га,10 элеваторов в Краснодарском крае.
Эти и другие активы Россельхозбанк передал учреждённому в начале 2010 года ООО «Торговый дом „Агроторг“».В 2011г в собственность Россельхозбанка перешло 75+1 % акций имущества самарского свинокомплекса «СВ-Поволжское»