21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Волгоградская епархия удовлетворена Первым детским крестным ходом

Поделиться

Впервые в Волгограде по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа состоялся Первый открытый районный детско-юношеский Крестный ход, посвященный Светлому Христову Воскресению и Дню Великой Победы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, к Первому открытому районному детско-юношескому Крестному ходу приход готовился заранее. Для детей были пошиты хоругви и стихари, подготовлены пасхальные подарки и праздничный концерт. В теплый солнечный день крестный ход проследовал по маршруту от храма Иоанна Кронштадтского до центральной аллеи парка имени Гагарина. Весь крестный ход звучали радостные пасхальные песнопения. Дети ликовали и радовались тому, что впервые вместе с родителями смогли поучаствовать в таком мероприятии. Шествующих с хоругвями, иконами и красными шарами в руках на территории аллеи встретил пасхальный колокольный звон. Со сцены был отслужен молебен, в конце которого после слов священника «Христос Воскресе» были выпущены шары как символ любви к Богу. Со Светлым Христовым Воскресением присутствующих поздравил настоятель храма Иоанна Кронштадтского священник Олег Иващенко.

«Крестный ход направлен на то, чтобы немного разбудить мир, отвлечь людей от насаждаемого по телевидению и радио негатива, разбудить сердца, – отметил господин Иващенко. – Нам Господь дал все для радости, Он сделал все возможное, чтобы спасти нас, а нам нужно только принять это».

В исполнении хора прихода храма Иоанна Кронштадтского прозвучали тропари Пасхи на греческом, латинском, немецком, французском и арабском языках. Каждый тропарь отразил особенности музыкальной культуры той страны, на языке которой он написан. Концертную программу продолжили хореографический ансамбль «Вдохновение», вокальный ансамбль «Вербушка», автор и исполнитель Виктория Васильева, молодежный ансамбль прихода храма Иоанна Кронштадтского, ВИА «Земля-34», детский хор МОУ лицея №2, ансамбль скрипачей детской школы искусств №4. В этот теплый солнечный день все присутствующие получили не только пасхальную радость, но и пасхальные подарки, подготовленные храмом Иоанна Кронштадтского.

Напомним, Первый открытый районный детско-юношеский крестный ход был организован администрацией Краснооктябрьского района Волгограда и приходом храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при поддержке Епархиального отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии. Участниками крестного хода стали воспитанники и родители воскресных школ епархии, обучающиеся с родителями в образовательных учреждениях района и города. В целях обеспечения безопасности проведения крестного хода сопровождение осуществлялось сотрудниками полиции, казаками СКО «Благовещенская станица», казаками Волгоградской КОШ и добровольной народной дружиной.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2016 в 12:03

Удовлетворить бы эту епарахию под другому. Так, чтобы прекратили издевательства над детьми.

Гость
13 мая 2016 в 14:38

оскорбление чувств аттеистов

Гость
13 мая 2016 в 14:30

Краснооктябрьской администрации больше нечем заняться,кроме как попов удовлетворять?