26 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Во втором квартале 2016 года в регионе запланировано уволить более 2,5 тысячи человек

Поделиться

Волгоградстат опубликовал информацию о приеме и выбытии работников организаций Волгограда и Волгоградской области в первом квартале 2016 года. Согласно содержащимся в этом документе данным, во втором квартале текущего года работодателями запланировано увольнение 2562 человек.

По данным Волгоградстата, в первом квартале с предприятий региона была уволена 31 931 человек. Из них 1537 человек лишились рабочего места по сокращению. 2182 человека приняли решение об уходе с работы по соглашению сторон. Оставшаяся часть потерявших работу волгоградцев – 23 473 человека, согласно официальным статистическим данным, уволилась по собственному желанию.

Вместе с тем, на конец первого квартала на предприятиях региона существовало 10 944 вакантных рабочих места.

В то же время в первом квартале этого года численность сотрудников, работающих неполное время, в Волгоградской области достигла почти 43 тысяч человек. 2232 человека работало по сокращенному графику по инициативе работодателя, 9822 – по соглашению между работодателем и работником. 31 750 сотрудникам предприятий Волгоградской области были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!