9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Житель Быковского района Волгоградской области, затянувший с выплатой по приговору суда штрафа в размере 100 000 рублей, был близок к тому, чтобы получить реальный срок наказания.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, поскольку мужчина не оплатил штраф добровольно, пристав решил прибегнуть к предоставленному ему законом праву инициировать замену не выплаченного уголовного штрафа на реальный срок наказания. Так, статья 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» гласит: «Если по истечении десяти календарных дней со дня окончания срока уплаты штрафа (части штрафа), назначенного в качестве основного наказания, у судебного пристава-исполнителя отсутствуют сведения об уплате должником соответствующих денежных сумм, то он направляет в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания».

Служитель закона так и поступил, направив в суд соответствующее представление. Только когда судебное заседание было назначено, должник понял, что угроза получить тюремный срок вместо денежного штрафа реальна, и оплатил штраф в полном объеме до начала судебного заседания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!