28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Волгоградской области, несмотря на ежедневные дожди, ведется обработка водных объектов и прибрежных зон против комаров.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации, уже обработаны водоемы общей площадью более 100 гектаров. Первые дезинсекционные мероприятия проведены в Красноармейском районе Волгограда. В настоящее время обработка проводится в Кировском, Советском, Дзержинском и Центральном районах Волгограда.

В этом году число водных объектов, где будет проведена дезинсекция, увеличится: обработка затронет 123 водоема, тогда как в 2015 году их количество составило 92. В обязательном порядке мероприятия пройдут на острове Сарпинский.

Напомним, обработка территорий от кровососущих насекомых началась в регионе 11 мая. Всего планируется охватить более двух тысяч гектаров водных объектов и прибрежных зон. В первую очередь речь идет о местах массового скопления людей, рекреационных зонах и туристических маршрутах.

Ежегодные профилактические мероприятия проводятся для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются комары. График дезинсекции согласован с региональным управлением Роспотребнадзора и энтомологами Центра гигиены и эпидемиологии, работа пройдет в пять этапов.

В пресс-службе обладминистрации подчеркивают, что обработка водной поверхности и прибрежной растительности производится новейшими микробиологическими и инсектицидными средствами. Перед дезинсекцией проводятся покос травы, уборка мусора, ликвидируются течи водопроводных и канализационных объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!