28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Член комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной думы Владимир Попов назвал не отражающим реальности доклад заместителя губернатора – председателя комитета финансов Александра Дорждеева, который был озвучен чиновником на публичных слушаниях по исполнению бюджета 2015 года.

«Многие вещи прозвучали удивительно, но я хотел бы посмотреть этот доклад в напечатанном виде, когда он поступит к нам в думу, потому что с голоса текст, насыщенный цифрами, воспринимается достаточно сложно, – сообщил V1.ru господин Попов. – Но мой анализ говорит о другом – что темпы развития экономики Волгоградской области, в том числе и в части бюджета, сильно отстают от аналогичных показателей соседних регионов. Если говорить о качестве жизни жителей региона, то оно характеризуется несколькими показателями, в том числе уровнем заработной платы и доходами бюджета на душу населения. Так вот, по последнему показателю наш бюджет за последнюю пару-тройку лет упал, на мой взгляд, до критической черты. По доходами бюджета на душу населения мы уже занимаем 70-е место в России, и это абсолютный антирекорд – мы на этом месте еще никогда не были. Поэтому, кого мы там опережаем и в каком плане, мне непонятно.

Если говорить о госдолге Волгоградской области, а мы два года говорили, что боремся с долгами предыдущего руководства, то он у нас за два последних года резко вырос. Его рост за один только прошлый год впечатляет: на 1 января 2015 года был 41 миллиард, а на 1 января 2016 года стало более 47,5 миллиардов. То есть вырос на шесть с лишним миллиардов.

Поэтому мы, конечно, внимательно проанализируем доклад, но я думаю, что он создает необъективную картину. Выхваченные из контекста цифры действительно способны создать ощущение, что у нас все активно растет и развивается. Но реальность говорит об обратном».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!