5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Аграрный комитет Волгоградской областной думы поддержал инициативу думы Ставропольского края, которая предлагает законодательно предоставить субъектам РФ право устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что в Ставропольском крае отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на приусадебных земельных участках содержат до 100 свиней, до 500 овец и до 1 000 птиц. Ставропольские депутаты указывают, что такое поголовье значительно превышает потребности семьи в животноводческой продукции.

В ходе обсуждения председатель комитета Волгоградской областной думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк заметил, что и в Волгоградской области есть случаи, когда под видом личного подсобного хозяйства действуют товарные животноводческие производства. При этом условия содержания большого количества скота на приусадебном участке не соответствуют санитарным требованиям. Возникают конфликты с соседями, нарушаются конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

По мнению депутатов-аграриев, необходимость установления предельных норм содержания животных в личных приусадебных хозяйствах назрела. Они уведены, что передача этих полномочий на региональный уровень позволит принимать максимально взвешенные решения с учетом местной специфики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!