6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Работники коммунальных служб Волгограда очищают водоприемники ливневой канализации от забившего их песка и мусора.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, из-за затяжных дождей организации, в ведении которых находится ливневая канализация Волгограда – МУПы «ДСЭР Советского района» и «Северное», а также «Горводоканал Волгограда», перешли на усиленный режим работы. В каждом районе города специальные бригады ежедневно патрулируют улицы, оперативно прочищая водоприемники от мусора и песчаных взвесей.

Сейчас ведется работа по ликвидации запруд на улицах Огарева и Баррикадной в Ворошиловском районе, на улице Николая Отрады и проспекте имени Ленина в Тракторозаводском районе, улице Таращанцев в Краснооктябрьском, улицах Шекснинской и Восточно-Казахстанской в Дзержинском. Подрядчики также ведут работы на нижней террасе центральной набережной около паромной переправы, где из-за дождя образовались наплывы грунта, мешающие движению автомобилей.

Особое внимание в дождливый период уделяется ливневкам в южной части города, где канализация не всегда справляется с большими объемами дождевой воды. На улицах Танеева, Столетова и Бахтурова в Красноармейском районе и улице имени 64-й Армии в Кировском районе воду откачивают с помощью специальной техники. Скопление воды на проспекте имени Ленина, между Тракторозаводским и Краснооктябрьским районами, уже ликвидировано.

Ранее «Горводоканал» прочистил ливневую канализацию на улицах Череповецкой и Рабоче-Крестьянской. Помимо самой канализации рабочие очистили от мусора и песчаных наносов более 160 водоприемных колодцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!