18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Безработным волгоградцам предлагают мести мусор и убирать могилы

Поделиться

Порядка 2,7 тысячи жителей Волгограда и области с начала года были задействованы в общественных работах по благоустройству, организации досуга детей, сельском и лесном хозяйствах, дорожных работах, строительстве жилья и реконструкции жилого фонда, в сфере здравоохранения.

Как сообщили V1.ru в комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, оплачиваемые общественные работы имеют социально полезную направленность и организуются в качестве дополнительной поддержки для безработных и ищущих работу граждан.

Особое значение эти работы приобрели в период подготовки к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участники общественных работ помогли привести в порядок памятные места и братские могилы.

Всего в текущем году планируется направить на общественные работы порядка 6,4 тысячи человек. Желающим необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Временное трудоустройство оформляется работодателем официально: с каждым работником заключается срочный трудовой договор, делается запись в трудовой книжке. При этом за безработными, для которых общественные работы не являются подходящим вариантом работы, сохраняется право на получение пособия по безработице.

Отметим, организация общественных работ является лишь одной из форм поддержки безработных. В арсенале центров – нескольких видов временных работ, профессиональное обучение безработных граждан, помощь в открытии собственного дела и так далее. Только с начала года 15,2 тысячи человек смогли найти работу с помощью центров занятости. В настоящее время в базе данных службы занятости региона находится информация о более 35 тысячах свободных рабочих мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!