6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Сильный ливень, обрушившийся на Волгоград вечером вторника, 31 мая, вызвал подтопление Ворошиловского торгового центра. По мнению генерального директора ВТЦ Надежды Васильевой, подтопление случилось из-за грубейших просчетов при строительстве ливневой канализации, нанесло предприятию огромный репутационный ущерб:

«Первое серьезное затопление торгового центра было в 2011 году, – рассказала госпожа Васильева. – Мы долго искали причину и, наконец, выяснили. Магазин подключен к городской системе ливневой канализации. Проблема в том, что в начале магистрали, которая берет начало у отеля «Хилтон», диаметр трубы – 1000 миллиметров, а к концу, возле нашего здания, диаметр магистрали сужается до 300 миллиметров. Очевидно, что когда идет большой поток воды после такого дождя, как был вчера, происходит гидроудар, и вода начинает искать выходы. Собственно, поэтому у нас лило даже вчера из систем вентиляции. Администрация Волгограда почему-то устранилась от этой проблемы, переложив их на одно конкретное предприятие, которое ежегодно платит в бюджеты всех уровней более 100 миллионов рублей налогов.

Отмечу, что последствия, к счастью, оказались не столь ужасными, как могли быть, сумма причиненного материального ущерба сейчас подсчитывается, однако кроме материального ущерба был нанесен еще и ущерб репутационный, поскольку покупатели видели все то, что творится в нашем магазине. И это нам обойдется гораздо дороже».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!