22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде общественники заинтересовались экологией Светлоярского района

Поделиться

Общественники Волгограда заинтересовались экологической обстановкой в Светлоярском районе Волгоградской области.

Как сообщает V1.ru, в четырех населенных пунктах района – Светлом Яру, поселках Червленый, Райгород, Привольный – уже прошли рейдовые мероприятия. В ходе рейда общественники установили, что все поселки страдают от одной общей проблемы – хронической нехватки питьевой воды, которая, к тому же, по качеству значительно хуже даже технической, поскольку содержит вредные примеси, попадающие в скважины водоснабжения с иловых полей, где происходит очистка сточных вод. В итоге люди вынуждены либо тратить деньги на закупку питьевой воды, либо пользоваться водой из родников, качество которой неизвестно. При этом люди исправно оплачивают немалые счета

Кроме того, все поселки окружены стихийными свалками, на которые вывозятся твердые бытовые отходы. При этом, по словам участников рейда, договоры на вывоз бытового мусора отсутствуют, а в конечном счете в районе складывается крайне неблагоприятная экологическая обстановка, негативно сказывающаяся на качестве жизни светлоярцев.

Отметим, что организаторы рейдов намерены объехать с проверками все населенные пункты района. По итогам рейдовых мероприятий будут составлены обращения губернатору Волгоградской области и депутатам Госдумы с просьбой обратить внимание на экологические проблемы Светлоярского района и поспособствовать в их решении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2016 в 10:32

Светлый Яр это ужас!Деревья которые по пилили 2 месяца назад,ветки до сих пор не могут вывести,воляются в кварталах,мусор, грязь где гуляют дети.Трава с человеческий рост,нашему Короткову кажется наплевать на все.Когда же наш поселок будет чистым,красивым,облагороженным или это только в мечтах наших жителей.

Гость
1 июн 2016 в 15:26

И Ивановку не забудьте навестить.

Вологин М.В.
1 июн 2016 в 14:40

Для общественников - есть там в Светлом такой заводик, который свинец из аккумуляторов автомобильных плавит. Так он работает только по ночам, дымит как дьявол и воняет также, плюс его дым - яд в чистом концентрированном виде. Все жалобы местных тонут в коррупции - экологи приезжают утром или днем, делают замеры (когда завод не работает), говорят что все хорошо и уезжают, а остальные просто людей игнорируют. Вот его и проверьте, и местных жителей опросите. Он уже года два-три народ местный травит.