25 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде от губернатора потребовали не закрывать спортшколу в Волжском

Поделиться

Родители воспитанников Волжской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию (СДЮСШОР) вместе с представителями спортивной общественности города-спутника провели в Волгограде митинг протеста против закрытия данного учреждения.

Как сообщила V1.ru представительница родительского комитета СДЮСШОР Юлия Кривова, исполняющая обязанности директора школы Елена Суббота в феврале этого года приняла решение о приостановлении деятельности учебного заведения, уведомив об этом детей и родителей. С 1 апреля юные воспитанники спортшколы по плаванию считаются отчисленными, а школа формально закрыта на неопределенный срок. Однако директор школы не уполномочена принимать подобные решения, которые могут исходить только от учредителя, которым является областной спорткомитет, или от губернатора. Сама директор негласно признается, что действует на основании указания, поступившего «сверху». Причиной закрытия школы называется отсутствие в бюджете Волгоградской области средств на ее финансирование.

Обратившись за помощью в прокуратуру, родители воспитанников СДЮСШОР выяснили, что закрытие школы происходит на основании постановления губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова от 11 апреля 2016 года о реорганизации детской спортивной школы олимпийского резерва в форме присоединения к специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №2.

В прокуратуре считают, что школа закрыта незаконно, поскольку, вопреки установленным законодательством требованиям, родители юных пловцов официально о реорганизации, либо ликвидации школы не уведомлялись, а государственное задание на 2015 год учреждением в полном объеме не выполнено.

На сторону родителей встал Волжский городской суд – в его постановлении от 18 марта сказано о необходимости продолжить занятия в СДЮСШОР на бесплатной основе в соответствии с планами на 2015/2016 учебные годы. В настоящее время это решение оспаривается областным спорткомитетом в Волгоградском областном суде.

Таким образом, возможности полноценно тренироваться сегодня лишены более 300 юных спортсменов из Волжского.

В принятом по итогам митинга меморандуме участники мероприятия призвали областную администрацию и администрации муниципальных образований отказаться от варварской оптимизации детского спорта всех уровней, прекратить экономию на детском спорте и слияние спортшкол, относящихся к разным видам спорта. Главным требованием участников митинга является сохранение школы олимпийского резерва по плаванию в Волжском.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!