9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волжском за сутки сняты с должностей два директора школы

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском накануне были приняты решения о досрочном прекращении контракта с директорами сразу двух школ, одним из которых стал директор МОУ СОШ №2 Василий Вецель, которого посчитали виновным в устроенной выпускниками на загородной даче "порновечеринке". Потерять должность рискует и третий директор, которая подозревается в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волжского, директор МБОУ СШ №24 Ольга Баранова написала заявление об увольнении по собственному желанию после прокурорской проверки, результаты которой показали, что, злоупотребив своими полномочиями, руководитель школы взяла на должность главного бухгалтера свою мать.

Директор школы №28 Ольга Тупикина, по данным прокурорской проверки, использовав служебное положение, устроила в школу свою дочь. Однако по ней, как уточнили в пресс-службе мэрии Волжского, пока никакого решения не принято.

Как сообщил начальник управления образования и молодежной политики Александр Резников, проверка в образовательной сфере будет проводиться до конца недели. В настоящий момент управление выявило уже семь конфликтов интересов в школах Волжского, по каждому из установленных фактов были приняты незамедлительные меры.

Напомним, что 31 мая по статье 278 ТК РФ был уволен директор МОУ СОШ №2 Василий Вецель. Причиной его скорого отстранения стал разгоревшийся на минувшей неделе скандал, связанный с празднованием последнего звонка, где ученица вышеназванной школы подверглась издевательству со стороны одноклассников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2016 в 19:15

И главное - вовремя! Теперь, во время окончания учебного года, такая смена руководства, конечно, создаст особый климат в школах! Молодцы! О деле не думают, о педагогам, о детях - не думают! Сразу - вывод: эти директора - плохие руководители! А судьи кто?!

Гость
2 июн 2016 в 08:08

Нашли козлов отпущения,лучше бы депутатов прошерстили! Там воров и пидофилов хватает! Вот их надо дрючить по полной!!!

Гость
1 июн 2016 в 20:32

А как же депутаты своих детей протаскивают или мужья жён..?У них там прямо семейственность.