21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

МУП «ВКХ» заявило о намерении обанкротить 12 управляющих компаний

Поделиться

Ряд управляющих компаний до сих пор не погасили задолженность за зимнее тепло перед МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». В преддверии лета встреча с 12-ю наиболее крупными должниками состоялась в администрации Волгограда. В рамках наведения порядка в сфере ЖКХ, обеспечения основ движения вперед в отрасли и повышения платежной дисциплины мэрия предложила УК подписать графики реструктуризации долга.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, объем затрат на проведение ремонтов в рамках производственной программы МУП «ВКХ» составляет 240 миллионов рублей. Впереди новый отопительный период, и теплосетевому хозяйству предстоит провести целый комплекс подготовительных мероприятий. Однако долги потребителей ресурсов – управляющих компаний – могут серьезно затормозить эту работу.

Стоит отметить, что в Волгограде действует новый порядок оплаты отопления, согласно которому в весенне-летний период плата за тепло не начисляется. УК-должники, вступив в новый сезон, не оплачивают долги прошлых периодов – за полученный зимой ресурс. Чтобы разрешить эту ситуацию, администрация Волгограда, которая проводит постоянную и планомерную работу по наведению порядка в сфере ЖКХ, предложила УК подписать графики реструктуризации задолженностей. Процесс реструктуризации должен быть завершен до 1 августа. В противном случае «ВКХ» рассмотрит вопрос об инициировании банкротства управляющих организаций-должников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!