18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

За сдающими ЕГЭ выпускниками Волгограда присмотрят полицейские

Поделиться

В четверг, 2 июня, в Волгограде и области более 10 тысяч выпускников будут сдавать базовый уровень по математике – обязательному предмету, влияющему на аттестат.

Как сообщили V1.ru в комитете образования и науки администрации Волгоградской области, базовая математика включает 20 заданий, которые оцениваются по пятибалльной шкале. Минимальное количество баллов для успешного результата – три балла. Время написания экзамена – три часа.

Телефон горячей линии ЕГЭ в Волгоградской области: 8 (8442) 48-49-16.

Из разрешенных вспомогательных предметов – только линейка и справочники, выданные вместе с контрольно-измерительными материалами.

ЕГЭ пройдет на базе 64 пунктов проведения экзаменов, 19 из которых расположены в городе Волгограде. Соблюдаются все меры безопасности: на прилегающих к школам территориях дежурят полицейские. В случае необходимости предусмотрено оказание медицинской и психолого-педагогической помощи.

Профильную математику, необходимую для поступления в вузы, где этот предмет является вступительным, выпускники напишут 6 июня.

Минимальное количество баллов для поступления в вузы по сравнению с прошлым годом не изменилось и составляет 27 баллов. Отметим, что для успешного прохождения итоговой аттестации выпускники могут сдавать как базовую, так и (или) профильную математику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июн 2016 в 14:03

А снайперы в окнах будут дежурить?

Ага
2 июн 2016 в 12:30

Знаете ли, сдача этого гос экзамена -целый цирк и военщина в одном флаконе.Напротив окон школа - каждое утро выпускников выстраивают, менторским тоном в микрофон пугают (на добрые наставления это никак не похоже..), потом по команде шагом марш все в кабинеты. А там, оказывается, еще и полицейские ждут. Как говорится, "экзамен для меня всегда праздник". На самом деле печально - школу усиленно превращаютв казарму. Дети и так на нервах, вместо того, чтобы повторить - вынужденны участвовать во всей этой дисциплинарной клоунаде и ходить по жердочке смирно. А потом говорим привет психологам и удивляемся разным чп среди тех,к то не получил нужных баллов..

Гость
2 июн 2016 в 11:24

надо привлекать фсб, нацгвардию. минобороны,а то некоторые пытаются списывать