17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградцы требуют вернуть молочные кухни и бесплатный проезд для школьников

Поделиться

На одной из популярных интернет-площадок по публикации и продвижению петиций появилось воззвание к депутатам гордумы Волгограда с требованием вернуть детям молочные кухни и бесплатный проезд на городском электротранспорте.

Как сообщает V1.ru, автор петиции, председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова напомнила, что 5 декабря 2014 года депутаты Волгоградской городской думы, несмотря на акцию протеста, которую волгоградцы провели перед зданием гордумы, в закрытом режиме единодушно проголосовали за отмену в 2015 году мер социальной поддержки населения, среди которых – молочные кухни и выплаты компенсаций за проездной билет школьникам.

«Требуем возобновить работу молочных кухонь города и предоставить с 1 сентября 2016 года бесплатный проездной билет школьникам с 1 по 11 класс на городском электротранспорте, – говорится в петиции. – Именно бесплатный проездной билет, а не денежную компенсацию».

Напомним, что бесплатный проезд для школьников действовал в Волгограде до января 2010 года, но в конце декабря 2009 года депутаты Волгоградской городской думы большинством голосов поддержали предложение администрации Волгограда об отмене бесплатного проезда в городском общественном транспорте для школьников.

Ольга Чебуракова считает, что отменяя бесплатные проездные для учащихся из всех слоев общества, власть отказывается от принципов социальной ответственности и тех обязательств, которые возложены на нее обществом.

«Городу необходимо найти средства, чтобы компенсировать муниципальным транспортным предприятиям расходы по бесплатному провозу детей», – уверена автор петиции.

К настоящему моменту петицию уже подписало 53 человека.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2016 в 12:22

Молочные кухни - пережиток прошлого!

Гость
2 июн 2016 в 12:11

Бесплатный проезд это на самом деле не бесплатный проезд, а проезд за счет бюджета. Потому что если не компенсировать, то предприятие-перевозчик разорится. Бесплатные кухни - аналогично. Нужно в бюджете найти деньги, чтобы это оплачивать. Когда мы требуем льготы, депутаты сразу говорят, что денег нет. И вроде бы они правы. Убедительнее будет если сразу предложить, какие расходы урезать, чтобы предоставить эти льготы. Тогда это будет взрослый разговор.

Гость
2 июн 2016 в 13:08

Мы за все хорошее, против всего плохого!
Эх, наивные людишки.